Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рогозин опроверг утверждения о том, что российское топливо не подходит для вертолетоносцев "Мистраль"

23 февраля 2013, 13:39 UTC+3
"Много спекуляций было по поводу ГСМ, что не подходят смазки, топливо, но это не так", - отметил вице-премьер
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КРАСНОГОРСК /Московская область/, 23 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Гончаров/. Российское топливо подходит для вертолетоносцев "Мистраль". Об этом заявил сегодня вице- премьер Дмитрий Рогозин на встрече с представителями патриотических организаций по случаю Дня защитника Отечества. Решение о постройке третьего и четвертого вертолетоносцев этого типа будет принято после испытания первых двух.

"Контракт подписан по первому и второму "Мистралям", они собираются на французских верфях и как страна, которая уважает свои международные обязательства, мы не имеем право эти контракты пересматривать", - отметил Рогозин. "Но мы имеем право, безусловно, в контакте с французской стороной уточнять некоторые технические параметры, технические свойства этих кораблей, причем в зоне их эксплуатации", - указал вице-премьер.

"Много спекуляций было по поводу ГСМ, что не подходят смазки, топливо, но это не так", - сказал Рогозин. Он сослался на опыт своей работы в штаб-квартире НАТО, где ему приходилось согласовывать участие российских кораблей в антипиратских операциях, в том числе в поставках российскими танкерами топлива для кораблей стран НАТО. "Там есть проблемы, но в целом это была спекуляция, вброшенная в СМИ", - сказал Рогозин.

"Что касается третьего и четвертого "Мистралей", то решение по ним будет приниматься исключительно после того, как в опытной эксплуатации посмотрим, как ведут себя первый второй", - подчеркнул Рогозин. Он уточнил, что "их надо проверить, как они будут вести себя в северных широтах, поскольку ледокольных функций у них нет".

Россия приобретает эти корабли ради технологий, сказал Рогозин. "Формирование корабля из крупных конструкций - это технология, которая нашим корабелам интересна. А с точки зрения начинки - это надо посмотреть, насколько это все современно для нас".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама