Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Италии арестованы четверо участников хакерской группировки "Анонимус"

17 мая 2013, 12:35 UTC+3
Им предъявлено обвинение в преступлениях в области информатики и деятельности, направленной против государственных интересов
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

РИМ, 17 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Итальянская почтовая полиция в ходе расследования деятельности хакерской группы "Анонимус" /Anonymous/ провела сегодня обыски в квартирах ее предполагаемых членов. В результате стражами порядка был выписан ордер на арест четырех человек, сообщают местные СМИ.

Им предъявлено обвинение в преступлениях в области информатики и деятельности, направленной против государственных интересов.

Почтовая полиция в Италии - специальное подразделение, в чьи функции, в том числе, входят расследования преступлений в сфере информатики и интернете.

Жертвы "Анонимусов"

Группировка "Анонимус" получила известность в конце 2010 года, когда ее участники организовали серию атак на сайты компаний и организаций, препятствовавших деятельности скандально известного ресурса "Викиликс". "Анонимус" преследует преимущественно политические цели, выступая за свободу распространения информации и свободу слова в интернете.

Нападению хакеров из этой группировки неоднократно подвергались официальные сайты правительственных учреждений и крупных компаний ряда стран - в частности, министерства обороны Мексикибюро статистики минюста СШАЦРУ и Пентагона, официальный сайт Ватикана и другие. Члены группировки также атаковали сайты Израиля в знак протеста против операции в секторе Газа. Недавно группировка атаковала ряд сайтов КНДР.

В январе нынешнего года двое хакеров из "Анонимус" были приговорены в Великобритании к тюремному заключению за осуществление кибератак. В апреле за сговор с группировкой был уволен редактор агентства Рейтер.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама