Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Служба безопасности Украины завершила расследование одного из дел против Тимошенко

20 января 2012, 20:58 UTC+3
Экс-премьер обвиняется в уклонении от налогов и хищении бюджетных средств
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 20 января. /ИТАР-ТАСС/. Служба безопасности Украины /СБУ/ завершила расследование уголовного дела против бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко, связанного с деятельностью корпорации "Единые энергетические системы Украины" /ЕЭСУ/. Об этом сегодня сообщила пресс-служба силового ведомства.

Тимошенко обвиняется "в организации уклонения от уплаты налогов на общую сумму более 4,7 млн гривен /600 тыс долл/, хищения и покушения на хищение бюджетных средств путем незаконного возмещения более 25 млн гривен /3,1 млн долл/ НДС, служебного подлога и в уклонении от уплаты 681 тыс гривен /85,1 тыс долл/ подоходного налога".

"Способом хищения бюджетных средств было внедрение корпорацией ЕЭСУ финансовой схемы сокрытия валютной выручки с использованием подконтрольных офшорных компаний", - заявила СБУ, уточнив, что по этим эпизодам начато ознакомление обвиняемой и ее защитников с материалами уголовного дела. Кроме того, говорится в сообщении, по данному делу органами прокуратуры заявлен гражданский иск с целью обеспечения возмещения нанесенных государству убытков.

СБУ проинформировала, что "по совершению других преступлений, а именно организации уклонения от уплаты свыше 10 млн гривен /1,25 млн долл/ налогов и покушения на растрату чужого имущества - средств государственного бюджета в сумме 405,5 млн долл, расследование продолжается".

В ноябре прошлого года Государственная налоговая служба возобновила расследование по четырем уголовным делам, касающимся деятельности компании ЕЭСУ, в которых фигурирует Тимошенко. Затем эти дела были объединены в одно производство. Тимошенко в 1995-1997 годах возглавляла ЕЭСУ. С 30 декабря 2011 года осужденная на 7 лет лишения свободы за превышение должностных полномочий при подписании газовых соглашений с Россией в 2009 году, Тимошенко находится в Качановской исправительной колонии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама