Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госсекретарь США: Мартин Индик окажет важное содействие в палестино-израильских переговорах

29 июля 2013, 19:22 UTC+3
Новый спецпредставитель США - опытный дипломат, экс-посол в Израиле
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 29 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лебедев/. Новым спецпредставителем США по ближневосточному урегулированию назначен бывший американский посол в Израиле Мартин Индик. Об этом объявил госсекретарь Джон Керри, который позднее сегодня встретится с прибывающими в столицу США руководителями делегаций Израиля и Палестины, которые возобновляют мирные переговоры после почти трехлетнего перерыва.

"Переговорщики уже находятся на пути в Вашингтон", - сказал госсекретарь.

Керри выразил надежду на то, что 62-летний Мартин Индик, считающийся опытным дипломатом, сможет оказать важное содействие палестинцам и израильтянам в урегулировании всех спорных вопросов. Он также подтвердил приверженность администрации Барака Обамы достижению мира на Ближнем Востоке.

В минувшее воскресенье руководитель пресс-службы госдепартамента США Джен Псаки сообщила, что Джон Керри провел телефонные беседы с президентом Палестины Махмудом Аббасом и премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху и "передал приглашение направить в Вашингтон команды старших переговорщиков". "Первоначальные встречи запланированы на вечер понедельника, 29 июля, и вторник, 30 июля", - уточнила американский дипломат.

По ее словам, группу эмиссаров Израиля возглавят министр юстиции Ципи Ливни и спецпредставитель премьера Ицхак Мольхо, а работой палестинской делегации будут руководить главный переговорщик по вопросам мира Саиб Арикат и член ЦК движения ФАТХ Мухаммед Штайя.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама