Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Геннадий Онищенко категорически против введения минимальной дозы алкоголя для водителей

17 мая 2013, 14:09 UTC+3
Он подчеркнул, что "если человек выпил, то выпил" и употребление алкоголя за рулем недопустимо
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 17 мая. /ИТАР-ТАСС/. Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко, выступая сегодня на Медиафоруме "Единой России", подчеркнул, что категорически против введения минимальной дозы содержания алкоголя в крови для водителей.

В настоящее время в России действует полный запрет на употребление алкоголя за рулем, однако многие эксперты заявляют о необходимости введения минимальной дозы алкоголя, так как алкотесторы настроенные на абсолютный ноль, могут показывать состояние опьянения у тех людей, которые не употребляли алкоголь. 14 мая премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил руководителям Минпромторга, МВД, Минздрава и Росстандарта до 8 июля этого года определить пределы допустимой погрешности /точности измерений/ приборов для освидетельствования водителей на состояние алкогольного опьянения.

"Все это побасенки - найдем мы выход для этих людей, их единицы, мы им дадим справки", - сказал Онищенко. Он подчеркнул, что "если человек выпил, то выпил" и употребление алкоголя за рулем недопустимо.

По мнению Онищенко, также следует повысить цены на сигареты. "На 10 проц поднимите цены на сигареты и не будут подростки их покупать", сказал он, отметив сильное лобби транснациональных табачных компаний, для которых РФ "является клондайком".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама