Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Матч легенд" между хоккейными командами Фетисова и Балдериса завершился победой российских ветеранов

21 января 2012, 10:08 UTC+3
"Матч звезд" КХЛ начнется сегодня в 18:00 мск
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

РИГА, 21 января. /ИТАР-ТАСС/. "Матч легенд" между хоккейными сборными России и Латвии, объединенные в команды Вячеслава Фетисова и Хельмута Балдериса, завершился победой российских ветеранов. Матч, в котором играли Валерий Каменский, Олег Знарок, Вячеслав Буцаев, Айгарс Ципрусс, Владимир Малахов, Виктор Шалимов, Вячеслав Анисин, закончился победой сборной России со счетом - 11:7. Встреча прошла на "Арене-Рига" в Латвии.

Первого гола многочисленным зрителям долго ждать не пришлось: спустя одну минуту после стартового вбрасывания, которое произвел глава Департамента судейства Александр Поляков, отличился Виталий Прохоров, которого защитники забыли на дальней штанге. Ассистировал олимпийскому чемпиону Альбервиля президент КХЛ Александр Медведев.

Хозяева отыгрались уже в следующей атаке, когда Максима Михайловского пробил Сергей Повечеровский. Но в дальнейшем страж ворот команды Фетисова действовал выше всяких похвал, раз за разом отражая броски. А его партнеры тем временем в первом периоде забросили в ворота Сергея Наумова еще четыре шайбы. Подвел итог стартовой двадцатиминутки Александр Медведев, реализовавший штрафной бросок.

Во втором периоде команда Балдериса прибавила в движении и достаточно быстро сократила отставание до двух шайб. Рижские болельщики запели на трибунах победные песни, но их усилий не хватило для того, чтобы переломить ход встречи: на перерыв Вячеслав Фетисов и его партнеры ушли при счете 7:4 в свою пользу.

Интригу попытался возродить в самом начале третьего периода генеральный менеджер рижского "Динамо" Нормунд Сейейс, отправивший пятую шайбу в ворота Михайловского. На 45-й минуте счет сократился до минимума, но затем Вячеслав Фетисов изящно исполнил буллит, а Игорь Варицкий и Лев Бердичевский сделали счет на табло двузначным. Хозяева очень не хотели проигрывать на глазах собственных болельщиков, но Максим Михайловский был на высоте. Окончательный счет установил Вячеслав Буцаев за 20 секунд до финальной сирены - 11:7.

Сегодня в Риге пройдет "Матч звезд" КХЛ - это ежегодная встреча, которая собирает сильнейших игроков лиги. На этот раз дружине Сергея Федорова будет противостоять команда Сандиса Озолиньша. Игра начнется в 18:00 мск.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама