Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Павел Астахов просит следственные органы разобраться с избиениями детей в интернате

17 мая 2013, 14:12 UTC+3
Омбудсмен призывает видеосервисы удалить контент со сценами насилия
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр Россия-24

Стоп-кадр Россия-24

МОСКВА, 17 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов направил обращение главе Следственного комитета России Александру Бастрыкину и губернатору Амурской области Олегу Кожемяко с просьбой разобраться в ситуации в школе-интернате поселка Пионерский в Амурской области. Об этом он сообщил сегодня в своем "Твиттере".

По мнению Астахова, "ЧП в интернате - веское основание для более тщательного контроля за детскими домами и их сокращения". "Жестокость и насилие в детской среде - страшное и опасное явление, с которым надо бороться всем миром, объединив усилия общества и государства", - считает он. "Руководитель детского дома, интерната, приюта обязан знать не только как, но и чем живут воспитанники. Не замечать насилие - тоже жестокость", - уверен уполномоченный.

Детский омбудсмен отметил, что "директор интерната, сама бывшая воспитанница этого учреждения, отстранена от должности на время расследования, ее подозревают в халатности". По информации Астахова, "в интернате поселка Пионерский проживают 129 детей и работает 121 взрослый". "Фактически для жителей поселка это единственное место работы", - подчеркнул он.

Сейчас, по словам омбудсмена, с пострадавшими детьми работают психологи.

Астахов подчеркнул, что появление в интернете видеоролика, в котором старшие воспитанники интерната в Амурской области избивали малышей, еще раз доказало необходимость саморегулирования видеохостингов.

"Ресурсы, которые дают возможность размещения таких роликов, должны в режиме саморегулирования отслеживать и удалять это жестокое видео", - считает он. "То, что дети придают публичности эти съемки, говорит о том, в системе воспитания существует серьезный сбой", - отметил детский омбудсмен.

Управление Следственного комитета России по Амурской области возбудило уголовное дело по сообщению о том, что в школе-интернате №5 поселка Пионерский Мазановскогой района избивают детей. Как сообщает пресс-служба СКР, дело возбуждено по ч.2 ст.117 УК РФ /истязание/.

По версии следствия, воспитанницы интерната 1995, 1996 и 1998 года рождения систематически наносили телесные повреждения малолетним детям /7-10 лет/. Избиения снимались на камеру мобильного телефона одной из . В настоящее время следствие устанавливает обстоятельства совершенного преступления.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама