Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Столкновение поездов в Швейцарии: Состояние пятерых пострадавших оценивается как тяжелое

29 июля 2013, 23:55 UTC+3
Причины аварии пока что неизвестны - сразу же после инцидента было начато расследование
Материал из 1 страницы

ЖЕНЕВА, 29 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. Состояние пяти человек, пострадавших в результате лобового столкновения пассажирских поездов в Швейцарии, оценивается как тяжелое. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил по телефону Пьер-Оливье Годар, пресс-секретарь полиции кантона Во, на территории которого сегодня в 18:45 по местному времени / 20:45 мск/ произошло ЧП.

"В результате столкновения двух поездов местных линий 35 человек получили легкие ранения, 5 - тяжелые", - сказал он. Пострадавшие доставлены в находящиеся поблизости больницы. В то же время, как уточнила полиция, спасатели до сих пор не могут пробраться внутрь кабин машинистов. На распространенных в Интернете многочисленных фотографиях видно, что обе кабины сильно искорежены.

В компании "Швейцарские железные дороги" корр. ИТАР- ТАСС сообщили, что на данный момент не имеют никакой информации по поводу того, есть ли среди пострадавших граждане России. "Такой информацией на данный момент мы не располагаем", - заявил пресс-секретарь компании Рето Шарли. Он также затруднился предположить, что привело к тому, что два состава столкнулись вблизи вокзала городка Гранж-пре- Марнан. "Сейчас рано об этом говорить, возможно, во вторник какие-то данные уже будут доступны", - сказал Шарли.

По его словам, сразу же после инцидента было начато совместное расследование. Его ведут эксперты кантональной полиции и Швейцарской службы по расследованию происшествий СЕСА.

"Катастрофическая" тенденция: 3 аварии за 3 недели

Столкновение двух пассажирских поездов близ вокзала городка Гранж-Марнан стало третьим в череде крупных железнодорожных происшествий.

25 июля 2013 года, в Испании сошел с рельсов поезд, следовавший из Мадрида в город Ферроль. Состав не "вписался" в поворот. Причиной стала халатность машиниста: на допросе он признался, что двигался со скоростью 190 км в час, вместо разрешенных 80 км в час.

В результате ему было предъявлено обвинение в неумышленном убийстве 79 человек.

Ранее, 12 июля,  пригородный поезд на полной скорости сошел с рельсов в департаменте Эсон к югу от Парижа. Погибли 7 человек.

Как выяснило следствие, причиной аварии стал неисправный стрелочный механизм.

 

Фото EPA/ИТАР-ТАСС 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама