Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Тбилиси произошли столкновения сторонников и противников акции в защиту прав секс-меньшинств

17 мая 2013, 16:08 UTC+3
Тысячи человек собрались в центре грузинской столицы
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТБИЛИСИ, 17 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Эка Мехузла/. В результате небольших стычек, произошедших между сторонниками и противниками проведения акции в защиту прав сексуальных меньшинств сегодня в столице Грузии пострадали 12 человек, в том числе двое полицейских. Об этом сообщили журналистам в пресс-службе Центра неотложной скорой помощи Тбилиси.

По данным пресс-службы, все пострадавшие были доставлены в больницы, им оказана медицинская помощь, состояние их здоровья удовлетворительное. Представитель Центра сообщил, что на проспекте Руставели патрулировали 16 экипажей скорой помощи.

От 10 до 15 тысяч человек, в числе которых были представители духовенства и неправительственных организаций, собрались сегодня на центральном проспекте Тбилиси с целью воспрепятствовать проведению запланированного мероприятия в поддержку ЛГБТ-движения / ЛГБТ - аббревиатура, возникшая в английском языке для общего обозначения четырех сексуальных меньшинств/. Эту акцию планировала провести в связи с отмечаемым сегодня международным днем против гомофобии и трансфобии местная НПО "Идентичность".

Протестующие с плакатами "Гомосексуализм является духовным и психическим уродством", "Нет духовному геноциду", "Мы боремся не с людьми, а с грехом" заняли практически весь проспект Руставели и не пустили туда сторонников ЛГБТ-движения. Те вместо проспекта Руставели попытались собраться в одном из скверов, но их оппоненты не позволили провести им митинг и там. Между сторонами произошли небольшие стычки. Позднее сторонники ЛГБТ при помощи полиции укрылись в автобусах и микроавтобусах и покинули место сбора.

Ситуацию на проспекте с самого утра и в эти минуты контролируют сотни сотрудников полиции. автомобильное движение на проспекте Руставели по-прежнему прекращено, но участников акций уже почти не осталось.

 

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама