Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ньют Гингрич победил по результатам ключевых праймериз в Южной Каролине

22 января 2012, 6:38 UTC+3

По результатам обработки 90 процентов бюллетеней, Гингрич получил 40 процентов голосов избирателей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 22 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Александра Урусова/. Экс-спикер палаты представителей Конгресса США Ньют Гингрич победил по результатам первичных выборов кандидата на пост президента США от Республиканской партии в штате Южная Каролина. По результатам обработки 90 проц бюллетеней, Гингрич получил 40 проц голосов избирателей.

Главный конкурент Митт Ромни, получивший 27 проц, уже поздравил Гингрича с успехом.

В республиканской президентской гонке участвуют бывший губернатор штата Массачусетс Митт Ромни, экс-спикер палаты представителей Конгресса США Ньют Гингрич, член палаты представителей Конгресса с более чем с 20-летним стажем Рон Пол и бывший сенатор от штата Пенсильвания Рик Санторум. До недавнего времени явным лидером среди них был Ромни.

Победа Гингрича, по мнению ряда экспертов, стала разочарованием для Митта Ромни, который ранее одержал победу на праймериз в штате Нью-Гэмпшир и занял второе место по итогам собраний партийных активистов /"кокусы"/ в Айове, уступив лишь несколько десятков голосов Санторуму. Рейтинг Гингрича резко взлетел после дебатов с оппонентами, а также после того, как его кандидатуру поддержал губернатор Техаса Рик Перри, покинувший президентскую гонку, но считавшийся одно время фаворитом среди претендентов-республиканцев. Перри заявил, что именно Гингрич сможет нанести поражение Бараку Обаме на президентских выборах в ноябре этого года.

Популярность Гингрича в штате, по мнению аналитиков, обусловлена тем, что жители Южной Каролины критически настроены относительно либерализма Ромни. Другая причина может скрываться в том, что Ромни - мормон.

Аналитики уже назвали данный этап "чрезвычайно важным и переломным для партии, так как ни один из претендентов, начиная с 1980 года, не становился кандидатом в президенты США без победы на праймериз в Южной Каролине". В течение всего субботнего дня было невозможно понять, кто же лидируют, основные кандидаты шли плечом к плечу.

Рик Санторум и конгрессмен от Техаса Рон Пол набрали 18 проц и 14 проц соответственно.

Следующий этап гонки состоится во Флориде, после чего праймериз и "кокусы" пройдут в остальных 46 штатах, а также в Пуэрто-Рико /имеет статус "свободно присоединившейся" к США территории/, островных владениях и в федеральном округе Колумбия.

Предвыборная гонка республиканцев завершится летом национальным съездом партии в Тампе /штат Флорида/, на котором будет официально выдвинут кандидат в президенты от Республиканской партии. Он станет соперником президента- демократа Обамы на ноябрьских выборах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама