Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Косовские оппозиционеры заблокировали движение по трассам, соединяющим край с Центральной Сербией

22 января 2012, 19:14 UTC+3
Число демонстрантов на дороге к "Белой земле" достигает 1500
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БЕЛГРАД, 22 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Станислав Варивода/. Сторонники косовской оппозиционной партии "Самоопределение" блокировали одну полосу на шоссе, ведущему к КПП "Мердаре" и перекрыли автомобильную дорогу к КПП "Бела земля" на разграничительной линии с Центральной Сербией. Об этом сообщили сегодня представители полиции самопровозглашенной республики.

По их данным, число демонстрантов на дороге к "Белой земле" достигает 1500, на шоссе к "Мердаре" вышли около 200 человек.

Полицейские останавливают автомобили, движущиеся по этим трассам и тщательно проверяют пассажиров на предмет намерения присоединиться к запрещенному властями протесту. В случае, если возникают какие-либо сомнения, транспортные средства не пропускают к месту, где собрались демонстранты. Несколько сотен активистов "Самоопределения" также блокированы органами безопасности в районе села Подуево.

Сообщается, что крупные группы полицейских расставлены через каждые 100 метров на протяжении семи км дорог, ведущих с косовской стороны к двум КПП.

Занявшие одну полосу на трассе демонстранты развернули транспаранты и скандируют антиправительственные лозунги, призывая к отставке премьер-министра Хашима Тачи.

Полицейские раздают собравшимся брошюры, в которых рассказывается о правилах поведения на собрании. Находящиеся на месте событий репортеры характеризуют обстановку как "напряженную, но стабильную". Недалеко от места проведения несанкционированного митинга развернуты силы спецназа косовского МВД, экипированные для разгона демонстраций.

"Самоопределение" требует запретить въезд на территорию края автомобилей с сербскими номерными знаками в качестве ответной меры на введенные Белградом ограничения въезда машин с косовскими номерами.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама