Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Махмуд Аббас: Палестина против вмешательство движения ХАМАС во внутренние дела Египта

30 июля 2013, 6:15 UTC+3

Организация продолжает оказывать помощь "Братьям-мусульманам"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Махмуд Аббас, фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Махмуд Аббас, фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 30 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Глава Палестинской национальной администрации /ПНА/ Махмуд Аббас осудил в резкой форме вмешательство движения ХАМАС в происходящие в Египте события.

"Наша политическая позиция - четкая и недвусмысленная, - отметил он в понедельник вечером по итогам переговоров с новым руководством АРЕ в Каире. - Мы против того, чтобы кто- то вмешивался во внутренние дела любого государства. Ранее мы уже предупреждали всех палестинцев не делать этого и в отношении Египта".

"То, что сотворил египетский народ 30 июня, - настоящее чудо, - указал Аббас. - Прежний режим очень симпатизировал ХАМАС. Власти /при низложенном президент Мухаммеде Мурси/ даже говорили нам, что хамасовцы - это их неотъемлемая часть".

Президент Государства Палестина не стал обвинять отстраненных от власти руководителей в том, что они мешали межпалестинскому урегулированию. "Эта проблема между нами и ХАМАС, которая остро стояла еще до избрания Мурси президентом, - отметил Аббас. - Египет всегда был и останется спонсором этого процесса, и, что бы ни произошло, мы достигнем примирения".

ХАМАС, которое по сути является подразделением международной организации "Братья-мусульмане", активно ее поддерживало и продолжает оказывать ей помощь в Египте после свержения Мурси. В Стране пирамид активистов исламского движения сопротивления нередко обвиняли в диверсионной деятельности и эскалации насилия. Армия АРЕ, которая проводит масштабную антитеррористическую операцию на севере Синая, неоднократно задерживала членов военизированных формирований хамасовцев, которые сражаются против египетских силовиков на полуострове.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама