Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийские хакеры взломали сайт "Файнэншл таймс" и ее страницу в "Твиттер"

17 мая 2013, 17:51 UTC+3
Это уже не первый случай атаки сторонников Башара Асада на западные СМИ
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 17 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Хакеры, выступающие в поддержку правительства Сирии, взломали сегодня сайт британской газеты "Файнэншл таймс", а также ее страницу в сети микроблогов "Твиттер".

На интернет-странице делового издания вместо заголовков статей появилась надпись: "Взломано "Сирийской электронной армией". В его микроблоге "Твиттер" хакеры разместили сообщение: "Вы хотите знать правду о сирийских "повстанцах"? Далее следовала ссылка на видеоролик.

Менее чем через час эти фразы были удалены и на сайте газеты появилось заявление редакции: "Просим прощения. Мы подверглись хакерской атаке. Сообщения, которые можно увидеть здесь, исходят не от "Файнэншл таймс". Мы работаем над решением этой проблемы".

Ранее "Сирийская электронная армия" взламывала сайты метеорологической службы вещательной компании Би-би-си, газеты "Гардиан", правозащитной организации "Хьюман райтс уотч", французского новостного телеканала "Франс 24".

Самым громким "делом" хакеров за последнее время был взлом  твиттера агентства "АП" в конце апреля. Тогда в ложном "твите" АП сообщалось, что в Белом доме прогремели два взрыва, а президент США Барак Обама ранен. Практически сразу агентство опровергло эту информацию, заявив, что она не соответствует действительности. В администрации США также подтвердили, что с главой государства все в порядке, никаких взрывов на территории Белого дома не было.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама