Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кремле получили письмо, содержащее предложения по мерам стимулирования экономики

17 мая 2013, 19:27 UTC+3
"Поступило, изучается", - прокомментировал Дмитрий Песков
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СОЧИ, 17 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Анастасия Савиных, Вероника Романенкова/. В Кремле получили письмо, содержащее предложения по мерам стимулирования экономики. В настоящий момент этот доклад изучается. Об этом журналистам сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

"Поступило /письмо/, изучается", - прокомментировал Песков вопрос о том, были ли направлены в Кремль письменные предложения о способах стимулирования отечественной экономики.

По словам Пескова, на следующей неделе не запланировано никаких совещаний на тему дальнейшего развития российской экономики.

Ранее Песков сообщал ИТАР-ТАСС, что доклад о мерах по стимулированию российской экономики первый вице-премьер Игорь Шувалов и помощник президента по экономическим вопросам Эльвира Набиуллина представят главе государства в письменном виде. "Специальной встречи с /первым вице- премьером Игорем/ Шуваловым и /помощником президента Эльвирой/ Набиуллиной у президента не будет, но доклад будет представлен; он готов, будет представлен в письменном виде", - уточнил Песков.

22 апреля Путин провел совещание по экономическим вопросам, по итогам которого поручил первому вице-премьеру Игорю Шувалову и своему помощнику Эльвире Набиуллиной представить предложения по развитию экономики страны. "Я жду от вас завершения этой дискуссии, сведения в один документ предложений, которые максимально отражали бы потребности нашей экономики с точки зрения обеспечения темпов ее роста, и которые свели бы к минимуму те противоречия, которые сегодня существуют в самом правительстве и в экспертном сообществе, с тем, чтобы нам скорректировать то, что подлежит корректировке и выйти на обеспечение тех темпов, о которых мы все время говорим", - сказал тогда Путин, обращаясь к Шувалову и Набиуллиной.

По данным ИТАР-ТАСС, в представленном президенту документе в частности содержатся предложения по сокращению аппарата госслужащих, росту инфраструктурных расходов за счет снижения зависимости Пенсионного фонда от бюджета, Кроме того предлагается ряд мер по снижению процентных ставок по кредитам и наращиванию кредитного портфеля для предприятий, улучшению предпринимательского климата, повышению эффективности управления компаний с государственным участием.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама