Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин считает недопустимым создание в России региональных партий

23 января 2012, 6:01 UTC+3

Премьер также предложил создать федеральную структуру, отвечающую за национальное развитие России

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 23 января. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Владимир Путин считает недопустимой возможность создания региональных партий. Свою точку зрения глава правительства изложил в опубликованной сегодня в "Независимой газете" статье "Россия: национальный вопрос".

"Нельзя допустить одного – возможностей для создания региональных партий, в том числе в национальных республиках, - пишет Путин. - Это – прямой путь к сепаратизму".

По его мнению, такое требование должно предъявляться и к выборам глав регионов. "Тот, кто попытается опираться на националистические, сепаратистские и тому подобные силы и круги, должен быть незамедлительно, в рамках демократических и судебных процедур, исключен из выборного процесса", - заявил премьер.

При этом Путин считает правильным развитие демократической многопартийной системы. "Сейчас готовятся решения, направленные на упрощение и либерализацию порядка регистрации и работы политических партий, реализуются предложения по установлению выборности глав регионов. Все это – нужные и правильные шаги", - отметил он.

Премьер-министр РФ Владимир Путин предложил создать федеральную структуру, отвечающую за национальное развитие России.

"Считаю, что в системе федеральных органов власти необходимо создать специальную структуру, отвечающую за вопросы национального развития, межнационального благополучия, взаимодействия этносов, - отмечает глава правительства РФ в своей статье "Россия: национальный вопрос", опубликованной в сегодняшней "Независимой газете". - Сейчас эти проблемы находятся в ведении министерства регионального развития и за ворохом текущих задач вытесняются на второй, а то и третий план, и такую ситуацию надо исправить".

По мнению Путина, это не должно быть стандартное ведомство. "Скорее, речь должна идти о коллегиальном органе, который взаимодействует непосредственно с президентом страны, с руководством правительства и имеет определенные властные полномочия, - считает премьер. - Национальная политика не может писаться и реализовываться исключительно в кабинетах чиновников. В ее обсуждении и формировании должны непосредственно участвовать национальные, общественные объединения".

"И, конечно, мы рассчитываем на активное участие в таком диалоге традиционных религий России. В основе православия, ислама, буддизма, иудаизма – при всех различиях и особенностях – лежат базовые, общие моральные, нравственные, духовные ценности: милосердие, взаимопомощь, правда, справедливость, уважение к старшим, идеалы семьи и труда, - продолжил глава правительства. - Эти ценностные ориентиры невозможно чем-либо заменить, и их нам надо укреплять".

Премьер убежден, что "государство, общество должны приветствовать и поддерживать работу традиционных религий России в системе образования и просвещения, в социальной сфере, в Вооруженных силах". "При этом должен быть, безусловно, сохранен светский характер нашего государства", - подчеркнул он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама