Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Процент брака в подписных листах Явлинского составил 23,07 процента

23 января 2012, 11:11 UTC+3

Проблемы с подписными листами возникли также у Дмитрия Мезенцева

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 23 января. /ИТАР-ТАСС/. Процент брака в подписных листах в поддержку участия в президентских выборах Григория Явлинского составил 23,07 проц. Таковы данные рабочей группы ЦИК РФ, занимающейся проверкой подписей.

Проблемы с подписными листами возникли также у самовыдвиженца Дмитрия Мезенцева. Как сообщила член ЦИК РФ Елена Дубровина, в подписных листах в поддержку губернатора Иркутской области после первого этапа проверки, когда случайным образом отбираются 20 проц подписей /400 тыс/, "количество брака превысило допустимые законом 5 проц". 

Этот факт ИТАР-ТАСС подтвердили в избирательном штабе Мезенцева.

Окружению Явлинского эта информация также известна, однако официальных комментариев там пока не дают. "Мы пока это не комментируем - до официального решения ЦИК", - заявил собеседник агентства.

По закону, из представляемых кандидатами подписных листов /их должно быть не менее 2 млн/ методом случайной выборки отбирается 20 проц, то есть 400 тыс. Для официальной регистрации кандидатом на пост президента количество брака в них не должно превышать 5 проц. При этом, если количество брака превышает норму, делается повторная выборка. Если и в ней объем брака больше 5 проц, ЦИК отказывает кандидату в регистрации.

В поддержку своего выдвижения кандидаты от непарламентских партий и самовыдвиженцы сдают не менее 2 млн подписей. На их проверку и принятие решения о регистрации или мотивированный отказ ЦИК отводится в общей сложности 10 дней, начиная с 18 января.

Выборы президента РФ пройдут 4 марта.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама