Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд поместил главу "Росбанка" Владимира Голубкова под домашний арест

17 мая 2013, 19:35 UTC+3

Мера пресечения действительна до 16 июля

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 17 мая. /ИТАР-ТАСС/. Пресненский суд Москвы поместил главу "Росбанка" Владимира Голубкова под домашний арест. Оглашая постановление, судья Татьяна Васюченко указала, что следствием не было представлено достаточно доказательств и аргументов, свидетельствующих о необходимости ареста Голубкова.

"Суд пришел к выводу, что мера пресечения в отношении Голубкова может быть связана с частичной изоляцией от общества, то есть в отношении него можно применить домашний арест", - говорится в постановлении. Согласно решению судьи, под домашним арестом Голубков будет находиться до 16 июля.

Председатель правления "Росбанка" Владимир Голубков в свою очередь просил освободить его под залог в 50 млн рублей. "Это деньги семьи. Они были заработаны абсолютно легально, по ним выплачены все налоги и ни одной копейки не заработаны в результате каких-либо противоправных действий", - сказал он. Голубков отметил, что не имеет недвижимость за границей и не намерен скрываться от следствия, но готов сотрудничать для установления истины по делу. По его словам, происходящее является для него не только тяжелым и серьезным наказанием, но и моральным и физическим давлением на него и его семью.

"Это решение для нас очень комфортно, мы довольны", - заявил журналистам адвокат Владимира Голубкова Тимофей Гриднев, отметив, что не будет обжаловать его в Мосгорсуде. По его мнению, Голубков уже к вечеру может быть освобожден из-под стражи и перевезен домой. Адвокат напомнил, что его подзащитный не признает своей вины, но готов сотрудничать со следствием.

Вместе с тем, Гриднев прокомментировал распространенную в некоторых СМИ информацию, что потерпевший по делу экс-депутат Мосгордумы Андрей Ковалев заявлял об угрозах со стороны адвоката в свой адрес. "Я могу сказать так, что никаких угроз не было и очень странно, что адвокат угрожает потерпевшему, а очная ставка между Голубковым и Ковалевым прошла нормально", - заявил защитник.

Пресненский суд  Москвы также сегодня заключил под домашний арест до 16 июля старшего вице-президента "Росбанка" Тамару Поляницыну, обвиняемую в пособничестве в коммерческом подкупе. Поляницыной запрещено покидать свое местожительства без письменного разрешения следователя, общаться с друзьями, родственниками и другими лицами за исключением адвоката, дочери и следователя, а также пользоваться любыми средствами связи, включая почту и интернет. 

Суд отказал обвиняемой в поездках к пожилым родителям, а также запретил ходить за покупками в супермаркет "Перекресток". Однако ей разрешены трехчасовые прогулки с дочерью на прилегающем к дому земельному участку, а также посещение медучреждений по согласованию со следователем.  Дочь обвиняемой является инвалидом с рождения, отец страдает онкологическим заболеванием - раком кишечника, а у матери сахарный диабет. Поляницына просила учесть эти обстоятельства. Однако суд согласился с позицией следователя, что находясь на свободе, Поляницына может "скрыться от следствия, так как у нее есть загранпаспорт, общаться с другими участниками уголовного дела, уничтожить доказательства по делу, а также иным способом воспрепятствовать расследованию дела". Вместе с тем судья учел активное сотрудничество Поляницыной со следствием, ее признание вины и чисто сердечное раскаяние.

В чем обвиняют топ-менеждеров "Росбанка"

Глава правления "Росбанка" получил в 2012-2013 годах свыше 1 млн долларов и его задержали при получении последней части требуемой суммы. "По версии следствия, к Голубкову обратились представители одной из коммерческой структур, которая кредитовалась в банке, с просьбой увеличить сроки погашения  и уменьшить процентную ставку по многомиллионному валютному кредиту, - рассказал ИТАР-ТАСС официальный представитель Следственного комитета России Маркин. - Через свою подчиненную(старшего вице-президента "Росбанка" Тамару Поляницыну) Голубков потребовал свыше 1 млн долларов и в 2012-2013 получил сумму несколькими траншами". По словам Маркина, при передаче последней части в размере 5 млн рублей Голубков был задержан 15 мая. "Следователями была проведена процессуальная проверка, по результатам которой возбуждено уголовное дело. Голубков и его подчиненная задержаны в качестве подозреваемых", - отметил Маркин. Голубков обвиняется по ч.3 ст. 204 УК РФ "Незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации, денег за совершение действий в интересах дающего в связи с занимаемым этим лицом служебным положением", а Поляницына в пособничестве в совершении этого преступления.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама