Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин назвал предательством попытки разжечь межнациональную рознь на Северном Кавказе

23 января 2012, 17:58 UTC+3
Путин напомнил ту роль, которую сыграл дагестанский Ботлих в отражении агрессии международного терроризма
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КИСЛОВОДСК, 23 января. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Владимир Путин назвал предательством попытки разжечь межнациональную рознь на Северном Кавказе. Такое заявление он сделал сегодня , выступая на Форуме народов Юга России.

"Конечно, мы всегда будем помнить тех, кто в 90-е годы, совсем недавно, защищал мир на Северном Кавказе, боролся за целостность страны, - сказал премьер. - Террористы получили тогда сокрушительный отпор. Им не помогли никакие подачки из-за границы, инструкции и идеологическая подпитка. Не одурачили наших граждан. Все это оказалось бессильным перед героизмом, мужеством и достоинством народа России. Кто не хотел быть рабом - не поставишь на колени".

Путин напомнил ту роль, которую сыграл дагестанский Ботлих в отражении агрессии международного терроризма. "Люди - без всякого подталкивания извне, без всяких указаний, даже без оружия встали на защиту интересов России и своих собственных домов", - отметил он. В числе тех, кто отдал свою жизнь в борьбе с терроризмом, были мирные жители, военнослужащие российской армии, ополченцы, казачество, духовные и обществен­ные деятели, журналисты, добавил Путин.

"Все они - представители самых разных национальностей, вероисповеданий. И, скажу вам откровенно, любые попытки разжечь межнациональную и межрелигиозную рознь - просто предательство их памяти, - заявил Путин. - Предательство со стороны тех, кто сегодня осмеливается паразитировать на национальной теме, провоцировать сепаратистские и националистические настроения".

"Испокон веков в южных регионах нашей страны жили смелые, мужественные сильные духом народы, у каждого из них свой язык и культура, но одна общая родина - Россия, и одна многовековая, очень противоречивая, но великая общая история", - подчеркивает Путин. Уроки этой истории, отмечает он, "говорят о смертельной опасности любых межнациональных, межэтнических, гражданских конфликтов, о том, какие глубочайшие раны оставляют несправедливость и гражданская война".

"Юг России в полной мере испил чашу братоубийственной гражданской войны, депортаций, терроризм", - напомнил глава правительства. По его словам. "сохраняя память о прошлом, важно восстановить правду и единство истории, а значит и единство национального самосознания, как основу жизни народа и развития государства".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама