Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Буксман: К событиям в Пугачеве привели давно назревший конфликт, несправедливость и коррупция

30 июля 2013, 11:00 UTC+3
Благодатной почвой для него стали социальные, экономические и бытовые проблемы горожан
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Рогулин

Фото ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Рогулин

МОСКВА, 30 июля. /ИТАР-ТАСС/. Острый межнациональный конфликт, потрясший город Пугачев в Саратовской области, стал следствием давно назревшего конфликта. Об этом заявил первый заместитель генпрокурора РФ Александр Буксман на расширенной коллегии Генпрокуратуры РФ. Он напомнил, что бытовое преступление нарушило нормальную жизнь целого города.

"Оперативный выезд на место бригады сотрудников Генеральной прокуратуры показал, что этот конфликт зрел в городе и окружающей территории исподволь. Благодатной почвой для него стали социальные, экономические и бытовые проблемы горожан, невнимание к интересам молодежи и подростков, неисполнение обязанностей должностными лицами местной власти и правоохранительных органов, несправедливость и коррупция", - отметил Буксман.

При этом Пугачевская межрайонная прокуратура и прокуратура Саратовской области "вовремя не увидели проблему, не вмешались и не отреагировали на нарушения закона", отметил первый замгенпрокурора.

Что случилось в Пугачеве

Волнения в Пугачеве начались после событий ночью 6 июля. Тогда около городского кафе "Золотая бочка" произошла ссора между 20-летним местным жителем Русланом Маржановым и 16-летним приезжим из Чечни. Последний во время конфликта достал скальпель и ударил им Маржанова в грудь. Он скончался в больнице. Следователи заявили, что ссора произошла на бытовой почвеСейчас подозреваемый в убийстве находится под арестом. 

После этих событий жители Пугачева провели несколько несанкционированных массовых акций протеста. Они требовали выселить из города приезжих и пытались перекрыть федеральную трассу.

В городе на время проверки был введен сухой закон. Кроме того, как сообщил полпред президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич, представители чеченской диаспоры вывезли из Пугачева "плохо управляемую молодежь".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама