Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США продолжат введение новых санкций против Ирана

24 января 2012, 2:08 UTC+3

Минфин США в понедельник ввел санкции против иранского банка "Теджарат" и его филиала в Минске

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 24 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. США продолжат введение новых санкций против Ирана. Это подчеркивается в распространенном в понедельник пресс-службой Белого дома письменном заявлении президента США Барака Обамы.

"Я приветствую действия наших партнеров в Европейском союзе, принявших решение ввести дополнительные санкции в отношении Ирана в ответ на отказ Тегерана выполнять свои международные обязательства, касающиеся его ядерной программы", - отмечает американский лидер. С его точки зрения, нынешние меры ЕС "вновь демонстрируют единство международного сообщества" при рассмотрении "серьезной угрозы, которая исходит от ядерной программы Ирана". ЕС одобрил введение эмбарго на импорт иранской нефти и нефтепродуктов и ограничение взаимодействия государственных и частных европейских структур с Центробанком в Тегеране.

С 31 декабря 2011 г в США действует новый закон, предусматривающий использование карательных мер против Центрального банка Ирана, а также санкции, призванные сократить выручку от продажи Тегераном нефти, напоминает глава вашингтонской администрации. Кроме того, минфин США в понедельник ввел санкции против иранского банка "Теджарат" и его филиала "Трейд кэпитал" в Минске /Белоруссия/. "Мы продолжим давление на Иран, если тот не предпримет действия по изменению своего курса и не начнет выполнять свои международные обязательства", - отметил Обама.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама