Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США продолжат введение новых санкций против Ирана

24 января 2012, 2:08 UTC+3
Минфин США в понедельник ввел санкции против иранского банка "Теджарат" и его филиала в Минске
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 24 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. США продолжат введение новых санкций против Ирана. Это подчеркивается в распространенном в понедельник пресс-службой Белого дома письменном заявлении президента США Барака Обамы.

"Я приветствую действия наших партнеров в Европейском союзе, принявших решение ввести дополнительные санкции в отношении Ирана в ответ на отказ Тегерана выполнять свои международные обязательства, касающиеся его ядерной программы", - отмечает американский лидер. С его точки зрения, нынешние меры ЕС "вновь демонстрируют единство международного сообщества" при рассмотрении "серьезной угрозы, которая исходит от ядерной программы Ирана". ЕС одобрил введение эмбарго на импорт иранской нефти и нефтепродуктов и ограничение взаимодействия государственных и частных европейских структур с Центробанком в Тегеране.

С 31 декабря 2011 г в США действует новый закон, предусматривающий использование карательных мер против Центрального банка Ирана, а также санкции, призванные сократить выручку от продажи Тегераном нефти, напоминает глава вашингтонской администрации. Кроме того, минфин США в понедельник ввел санкции против иранского банка "Теджарат" и его филиала "Трейд кэпитал" в Минске /Белоруссия/. "Мы продолжим давление на Иран, если тот не предпримет действия по изменению своего курса и не начнет выполнять свои международные обязательства", - отметил Обама.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама