Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Важно не потерять юное поколение чемпионов Европы-2013 - Николай Писарев

17 мая 2013, 23:30 UTC+3
Главный тренер молодежной сборной России прокомментировал победу юношеской команды на Чемпионате Европы
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 17 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Павел Краснов/. Главный тренер молодежной сборной России по футболу Николай Писарев, отмечая победу юношеской сборной на чемпионате Европы-2013, заявил о важности попадания каждого юного чемпиона во взрослый футбол.

"Эмоции после такой победы захлестывают. Вновь был стресс и валидол, вновь были пенальти. Теперь дело за малым - не потерять это поколение для профессионального футбола, - заявил корр. ИТАР-ТАСС Николай Писарев. - Очень хочется, чтобы как можно больше мальчишек из этой команды попали и закрепились на взрослом уровне. Это самое главное, о чем сейчас должны думать и клубы, и тренеры, и функционеры, а также вся футбольная общественность".

Писарев отметил, что сборная России одержала заслуженную победу в финальном матче. "Решающие встречи редко бывают красивыми. Наша команда сыграла строго на результат, действовала вторым номером на контратаках. Самоотдача и дисциплина были на самом высоком уровне, поэтому считаю, что победа заслуженная", - отметил тренер.

Собеседник не стал кого-то особенно выделять. "Турнир состоит не только из финала, поэтому не хотелось бы отдельно отмечать игроков. Футбол - игра коллективная. Считаю, что все ребята молодцы и я всех их поздравляю", - заявил Писарев.

С 17 октября по 8 ноября 2013 года в ОАЭ пройдет юношеский чемпионат мира, на который сборная России попала впервые в своей истории. Писарев считает, что после победы на первенстве Европы, россиянам будет непросто играть в ОАЭ.

"На чемпионате мира нам теперь будет сложнее играть. К нам, как к победителям континентального чемпионата, все теперь будут относиться более серьезно и пристально изучать нас. На Евро нас никто не считал фаворитами, но мы победили. На чемпионате мира уже не получится быть темной лошадкой", - резюмировал тренер.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама