Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Замглавы Госстроя подозревается в мошенничестве, в ведомстве идут обыски

30 июля 2013, 12:45 UTC+3

Андрей Шишкин требовал 30 млн рублей за согласование проектной документации

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Вячеслав Прокофьев

Фото ИТАР-ТАСС/ Вячеслав Прокофьев

МОСКВА, 30 июля. /ИТАР-ТАСС/. В Москве следователи и сотрудники полиции проводят обыск в Госстрое России, а в Фонде содействия развитию жилищного строительства /Фонд "РЖС"/ идет выемка документов по делу о крупном мошенничестве, в котором подозревается заместитель Госстроя РФ. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в МВД.

В тоже время источник в правоохранительных органах сообщил, что в преступлении подозревают заместителя руководителя Госстроя РФ Андрея Шишкина.

По имеющейся информации, в 2012 году чиновник, который на тот момент занимал должность заместителя генерального директора государственной некоммерческой организации "Фонд содействия развитию жилищного строительства", потребовал 30 млн рублей за согласование проектной документации по увеличению площади застройки жилого комплекса микрорайона Восточный в подмосковном городе Истра.

При этом установлено, что в его полномочия рассмотрение подобных вопросов не входило, уточнили в пресс-центре.

Чем занимается Госстрой

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2012 года в составе Министерства регионального развития Российской Федерации создано Федеральное агентство по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству (Госстрой).
Агентство является федеральным органом исполнительной власти и осуществляет функции по оказанию государственных услуг, управлению государственным имуществом в сфере строительства, градостроительства, промышленности строительных материалов и жилищно-коммунального хозяйства.
Кроме того, осуществляются функции по выработке и (или) реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере строительства, архитектуры, градостроительства и жилищно-коммунального хозяйства, в сфере теплоснабжения, в сфере обеспечения энергетической эффективности зданий, строений, сооружений, в том числе в жилищном фонде, в садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан, в сфере повышения энергетической эффективности экономики субъектов Российской Федерации и муниципальных образований.

Коррупционные скандалы, связанные с недвижимостью

Дело "Оборонсервиса": По данным следствия, сотрудники Минобороны выбирали из имущественного комплекса "Оборонсервиса" наиболее ликвидные и престижные объекты, участки и акции, в том числе и в Москве. Затем, как правило, в эту недвижимость вкладывались огромные бюджетные средства, после чего имущество продавалось по существенно заниженным ценам аффилированным с "Оборонсервисом" коммерческим структурам. Многие объекты недвижимости покупались за счет денег, похищенных у самого же "Оборонсервиса". По делу проходит бывшая глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева, у которой при обыске были изъяты три миллиона рублей, драгоценности и антиквариат. Под арестом находятся еще два фигуранта дела "Оборонсервиса" — экс-глава "Центра правовой поддержки "Эксперт" Екатерина Сметанова и ее супруг — бывший гендиректор "Окружного материального склада Московского округа ВВС" Максим Закутайло. Ввиду сложившейся вокруг военного ведомства нездоровой обстановки, а также в целях объективного расследования 6 ноября 2012 года президент России Владимир Путин освободил от должности министра обороны Анатолия Сердюкова. Он проходит свидетелем по уголовному делу "Оборонсервиса".

Скандал вокруг корпорации "Курорты Северного Кавказа": В начале февраля Владимир Путин указал на недопустимость превышения смет при строительстве олимпийских объектов в Сочи и раскритиковал главу "КСК" и вице-президента Олимпийского комитета России Ахмеда Билалова. Недовольство президента вызвало то, что изначально объект должен был обойтись в 1,2 млрд рублей, а теперь его итоговая стоимость оценивается в 8 млрд. "Молодцы! Хорошо работаете", - саркастически заметил Путин. На следующий день стало известно, что Билалов будет уволен со своих должностей. В конце февраля Генпрокуратура начала проверку использования бюджетных средств в компании "Курорты Северного Кавказа". По ее итогам в следственные органы материалы о злоупотреблениях, многие из них были связаны с деятельностью Ахмеда Билалова. В частности, выяснились факты необоснованных затратКроме того, Счетная палата сочла неэффективным расходование средств "КСК".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама