Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новым генеральным директором "СТС Медиа" назначена Юлиана Слащева

30 июля 2013, 12:52 UTC+3
На посту она сменит Бориса Подольского, который принял решение покинуть компанию
Материал из 1 страницы
Юлиана Слащева. Фото предоставлено компанией «Михайлов и Партнеры»

Юлиана Слащева. Фото предоставлено компанией «Михайлов и Партнеры»

МОСКВА, 30 июля. /ИТАР-ТАСС/. Совет директоров "СТС Медиа" утвердил сегодня назначение Юлианы Слащевой генеральным директором компании с 1 августа 2013 года, говорится в официальном сообщении холдинга.

"Мы рады приветствовать Юлиану в команде "СТС Медиа". Она обладает ценным опытом руководства бизнесом, отличными управленческими навыками, а также стратегическим видением, столь необходимыми для достижения еще больших высот успеха в будущем", - заявил Анжело Кодиньони, сопредседатель совета директоров "СТС Медиа".

Нынешний генеральный директор "СТС Медиа" Борис Подольский принял решение покинуть компанию.

Вячеслав Муругов, генеральный продюсер "СТС Медиа" и гендиректор телеканала СТС, сказал ИТАР-ТАСС, что "приветствует свежую кровь". "Я благодарен Борису Подольскому за совместную работу. За последний год работа была выстроена таким образом, что директора каналов получили возможности для достижения больших результатов. И я всячески приветствую происходящие в компании изменения: свежие идеи и свежая кровь всегда приносят положительные результаты", - подчеркнул он.

Юлиана Слащева родилась 9 сентября 1974 года в Москве. В 1996 году окончила факультет экономики и менеджмента Московской гуманитарно-социальной академии по специальности маркетинг. С 2005 года - президент коммуникационной группы "Михайлов и партнеры".

Основными задачами Слащевой станут коммуникации с инвесторами и "умение ясно транслировать стратегию", говорит основатель и экс-гендиректор "СТС Медиа" Александр Роднянский. "В этом смысле у Слащевой есть опыт. Она справится с перечисленными задачами — это позитивный момент", - подчеркнул он. Отсутствие опыта работы на телевидении у Слащевой Роднянский не считает проблемой: "Новое время выдвигает задачи не только развития "СТС Медиа" как ТВ-компании, а возникает и тема диверсификации активов и поиска новых направлений", - отметил он, добавив, что предыдущий менеджмент компании "свое дело сделал достойно".

 "Юлиана Слащева - хороший менеджер. Чтобы руководить телеканалом не обязательно иметь большой опыт работы на телевидении. У меня его не было, но "Дождь" работает уже 3 года", - сказала Наталья Синдеева, гендиректор "Дождь. Optimistic Channel".

Группа "СТС Медиа" объединяет три российских телеканала: СТС, "Домашний" и "Перец". Международная версия телеканала СТС доступна в ряде зарубежных стран. В холдинг также входит компания по производству телеконтента и ряд цифровых медиа-активов. Выручка компании в первом квартале текущего года выросла на 2 проц до 195,3 млн долларов .Чистая прибыль холдинга за первый квартал сократилась на 12 проц до 26,8 млн долларов. Доля аудитории флагманского канала СТС за квартал /к первому кварталу 2012 года/ сократилась с 12,7 проц до 11,3 проц /в категории от 10 до 45 лет/, сообщала компания в квартальном отчете. "Домашний" и "Перец" также теряли долю аудитории - с 3,7 проц до 3 проц и с 2,8 проц до 2,5 проц, соответственно. Но, по сравнению с четвертным кварталом 2012 года, СТС нарастил долю аудитории на 0,3 проц, а "Перец" увеличил на 0,2 проц. /"Домашний" зафиксировал потерю на 0,1 проц/.

Неофициальная информация о возможном назначении на "СТС Медиа" появилась в понедельник. В ходе последней торговой сессии на NASDAQ акции "СТС медиа" снизились на 9,1 проц до 11,24 долларов за бумагу /индекс NASDAQ накануне опустился на 0,39 проц/. Падение произошло на сравнительно небольших объемах сделок: по данным NASDAQ, было продано около 684 тыс акций. В начале мая объем торгов бумагами "СТС медиа" доходил до 1,5 млн в день.

Уход руководителя всегда вносит элемент неопределенности и нервозности для акционеров, особенно если учесть рост акций в течение последних полутора лет - с момента назначения гендиректором Бориса Подольского, говорит аналитик “Сбербанк CIB” Анна Лепетухина. "Но я думаю, что рынок уже отыграл эту перемену, и нового падения акций не будет ”, - подчеркнула она.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама