Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Митт Ромни обнародовал налоговую декларацию, чтобы вернуть лидерство в президентской гонке в США

24 января 2012, 11:51 UTC+3
Он платил налоги по сниженной ставке, что могло вызвать недоверие избирателей
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 24 января. /ИТАР-ТАСС/. Претендент на выдвижение кандидатом в президенты США от республиканцев Митт Ромни обнародовал сегодня свою налоговую декларацию за 2010-11 годы. Этим шагом он хочет показать, что ему нечего скрывать от избирателей, а также вернуть лидерство в предвыборной борьбе.

Согласно опубликованным документам, доход экс-губернатора штата Массачусетс за два года составил в общей сложности 42,5 млн долларов. В виде налогов он выплатил 6,2 млн долларов. Наблюдатели сразу отметили, что в процентном отношении это меньше, чем в среднем выплачивают большинство американцев. Произошло же это потому, что часть доходов Ромни облагалась налогом по уменьшенной ставке.

Аналитики полагают, что республиканец мог проиграть субботние первичные выборы в Южной Каролине из-за информации о том, что он выплатил всего лишь 15 проц налогов от своих доходов в 2010 году. Политические противники Ромни постарались использовать этот факт, чтобы вызвать недоверие к нему со стороны избирателей. Состояние бывшего губернатора Массачусетса оценивается в 250 млн долларов, что делает его самым богатым из всех претендентов на президентский пост.

Первичные выборы в Южной Каролине в понедельник завершились убедительной победой бывшего спикера палаты представителей Конгресса США Ньюта Гингрича, который набрал 40 проц голосов. Ромни, считавшийся фаворитом, получил всего 27 проц голосов.

На очередных дебатах республиканцев в Тампе /штат Флорида/ Гингрич вновь обратил внимание общественности на то, что Ромни не публикует свою налоговую декларацию, и, следовательно, ему есть что скрывать. Экс-спикер палаты представителей также раскритиковал работу своего оппонента на посту руководителя одной из самых крупных американских инвестиционных фирм "Бэйн кэпитал", заявив, что эта деятельность привела к сокращению числа рабочих мест и банкротству многих компаний.

Ромни, в свою очередь, обвинил Гингрича в том, что тот "на протяжении 15 лет работал лоббистом" в Вашингтоне, используя свои политические связи.

Следующий этап президентской республиканской гонки - первичные выборы в штате Флорида. Они пройдут 31 января.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама