Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

У Центризбиркома есть основания отказать Явлинскому в регистрации кандидатом в президенты

24 января 2012, 12:45 UTC+3
Во второй выборке подписных листов брак составляет 24 процента
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 24 января. /ИТАР-ТАСС/. Количество недостоверных и недействительных подписей, обнаруженных уже во второй выборке подписных листов Григория Явлинского, дает ЦИК основание для отказа ему в регистрации кандидатом на пост президента РФ. Об этом сообщил сегодня секретарь ЦИК России Николай Конкин.

Он проинформировал, что проверено 100 тыс подписей из второй выборки. "Брак составляет 24 проц", - сказал секретарь ЦИК. Это почти в пять раз превышает допустимый законом порог.

Конкин напомнил, что накануне рабочая группа ЦИК подписала протокол по итогам проверки первой выборки - 400 тыс подписей. По результатам проверки было обнаружено 23,07 проц недостоверных и недействительных подписей. "Более 79 тыс подписей признаны недействительными и недостоверными на основании ксерокопирования", - сказал он, особо подчеркнув, что "речь идет не только о ксерокопировании бланка, но и о ксерокопировании самих подписей".

Конкин подтвердил, что из второй выборки, которая составляет 200 тыс подписей, проверена уже половина, и процент брака не снизился. Он надеется, что уже к вечеру сегодняшнего дня проверка второй партии подписей будет завершена в полном объеме. Тем не менее показатели брака, которые составляют 24 проц, дают основания для отказа в регистрации.

Конкин также сообщил, что в подписных листах Явлинского обнаружен и ряд других нарушений. В частности, местные органы Федеральной миграционной службы по Хабаровскому краю и Мурманской области, изучив 244 листа, подтвердили, что ни один из указанных в них людей не имеет данных, обозначенных в листе, более того, пятеро "подписантов" умерли.

Секретарь ЦИК также рассказал, что "в одной и той же папке оказались листы с оригинальными подписями и их ксерокопии". Он исключает, что листы были случайно перепутаны.

"Результаты проверки будут вынесены на заседание ЦИК", - сказал Конкин, заметив, что именно ЦИК будет принимать решение по этому вопросу.

Отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС, секретарь ЦИК также проинформировал, что вопрос о регистрации кандидатом в президенты предпринимателя Михаила Прохорова будет рассмотрен на заседании ЦИК 25-26 января. На том же заседании планируется рассмотреть и вопрос об отказе в регистрации губернатору Иркутской области Дмитрию Мезенцеву.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама