Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура требует пожизненного срока для четверых обвиняемых по делу "Невского экспресса"

24 января 2012, 16:00 UTC+3
В результате террористического акта погибли 27 пассажиров, 132 - получили ранения различной степени тяжести
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТВЕРЬ, 24 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Харченко/. Гособвинение потребовало сегодня пожизненного лишения свободы для четверых из десяти обвиняемых по делу о подрыве "Невского экспресса" в ноябре 2009 года. Остальным - по 15 лет.

В ходе заседания в Тверском областном суде прокурор заявил, что подсудимые Аушев и девять братьев Картоевых вступили в вооруженное формирование, входящее в террористическую организацию "Братья мусульмане". Они незаконно хранили огнестрельное оружие и боеприпасы, а также взрывчатые вещества, входили в банду, созданную Александром Тихомировым, известным как Саид Бурятский, уголовное дело в отношении которого было прекращено в связи с его смертью.

Именно Тихомиров спланировал подрыв "Невского экспресса". Для э того он давал поручения членам банды, в том числе и подсудимым, на приобретение оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, а также на их передачу, перевозку, хранение и ношение.

22 ноября 2009 года подсудимые прибыли в район тверской деревни Лыкошино Бологовского района. Здесь, на 284 км Октябрьской железной дороги, были заложены два самодельных взрывных устройства.

27 ноября около 21:00 мск при прохождении экспресса произошел взрыв.

В прокуратуре напомнили, что "в результате террористического акта погибли 27 пассажиров, 132 - получили ранения различной степени тяжести. Нанесен материальный ущерб на сумму более 148 млн рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама