Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

У Явлинского не осталось шансов зарегистрироваться кандидатом в президенты РФ

24 января 2012, 18:17 UTC+3
В выводах центризбиркома "нет никакой политики, сплошная арифметика", - секретарь ЦИК РФ Николай Конкин
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 24 января. /ИТАР-ТАСС/. В выводах ЦИК РФ по проверке подписных листов выдвиженца партии "Яблоко" Григория Явлинского "нет никакой политики, сплошная арифметика". Об этом заявил сегодня секретарь ЦИК РФ Николай Конкин.

"Есть факт, что в подписных листах обнаружено большое количество ксерокопий, и закон требует от нас отказать в регистрации", - пояснил он.

Конкин сообщил, что по итогам проверки второй выборки подписных листов Явлинского, количество недостоверных подписей составило 25,66 проц.

В общей сложности из более 2 млн подписей Явлинского в два приема было проверено 600 тыс. После проверки второй выборки показатель брака только повысился и составил 25,66 проц /по итогам первой выборки он составлял 23,07 проц/.

Это более чем в пять раз больше, чем допустимый законом предел брака в 5 процентов. Таким образом, у Явлинского фактически не остается шансов получить регистрацию кандидатом в президенты РФ и участвовать в предстоящих 4 марта выборах главы государства.

Конкин пояснил журналистам, что столь высокий показатель брака возник "именно из-за числа ксерокопированных подписных листов". Он подтвердил, что речь идет не о ксерокопиях бланков, а о ксерокопиях подписей.

Секретарь ЦИК добавил, что рабочая группа будет рекомендовать Центризбиркому принять решение об отказе Явлинскому в регистрацию. После того, как Явлинскому или его доверенным лицам выдадут протокол /это запланировано на завтрашнее утро/, у него есть двое суток, чтобы представить свои возражения.

"Вопрос об отказе в регистрации может быть рассмотрен не ранее чем через 48 часов после вручения протокол", - подчеркнул Конкин.

Скорее всего этот вопрос будет внесен в повестку дня ЦИК в пятницу, 27 января. В тот же день запланировано рассмотрение вопроса об отказе в регистрации самовыдвижценца Дмитрия Мезенцева, процент брака в подписных листах которого также превысил норму.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама