Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Татьянин день Медведев вернется на журфак МГУ

25 января 2012, 0:00 UTC+3
Встреча пройдет в свободном режиме и предполагает общение по любым вопросам без ограничений
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 25 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Ксения Каминская/. Президент России Дмитрий Медведев нанесет сегодня, в День российского студенчества, повторный визит на факультет журналистики МГУ. Президент обсудит со студентами факультета журналистики МГУ темы развития СМИ в России, создание общественного телевидения, роль Интернета в современном медиа-пространстве

"Встреча пройдет в свободном режиме, который предполагает общение по любым вопросам без ограничений", - заверила корр.ИТАР-ТАСС пресс-секретарь президента Наталья Тимакова.

Три месяца назад Медведев впервые побывал в здании факультета на Моховой и провел традиционную "пару". В качестве темы беседы он предложил проблемы межнациональных отношений. Тогда во встрече принимали участие представители различных молодёжных организаций.

Как в первый раз, встреча пройдет в формате "академического часа". При этом Медведев сам будет регулировать ход беседы.

Однако после мероприятия некоторые студенты факультета журналистики посетовали на то, что не смогли попасть на встречу с президентом. В этот же день их успокоила пресс-секретарь главы государства, заверив, что Медведев еще раз побывает в здании знаменитого факультета. Сам президент на своей страничке в социальной сети "Фейсбук" написал в понедельник, 23 января: "Обещал студентам журфака прийти на встречу. Обещание выполню в ближайшее время".

Как сообщил ИТАР-ТАСС руководитель рабочей группы факультета журналистики по организации встречи Олег Гервалов, для встречи с президентом разработана система делегирования: "Каждая академическая группа в рамках своего коллектива выдвинула на встречу своего представителя". Организатор добавил, что некоторые группы не выдвинули своих делегатов, сказав, что им это просто неинтересно. Однако были и такие, кто пытался "прорваться вне списка". Кроме представителей от курсов, в него вошли студенты-фотографы, которые смогут работать непосредственно в аудитории. "Наша задача была обеспечить по-настоящему справедливый список, чтобы студенты поняли, что мы старались именно для них", - пояснил руководитель рабочей группы.

Он подчеркнул, что студенты смогут задать Медведеву любые вопросы. "Мы хотели прислать в администрацию президента хотя бы приблизительные темы вопросов, но нам сказали, что это не нужно", - рассказал Гервалов.

Те студенты факультета журналистики, которым не удалось попасть в ряды делегатов, возможно, смогут все-таки поучаствовать во встрече с президентом. "Студентов журфака пускать будут по паспортам и студенческим, это отдельно обговаривалось с администрацией президента и Федеральной службой охраны /ФСО/", - сообщил Гервалов. Между тем в охране факультета сказали сегодня корр.ТАСС, что они будут пускать только тех студентов, которые есть в списках или которые будут в этот день сдавать зачеты и экзамены.

Для удобства журналистов был создан студенческий пресс-центр, где будет вестись трансляция встречи. "Такой пресс-центр позволит не только выработать единую позицию факультета, но и обеспечит журналистов достоверной информацией", - отметил Гервалов. В саму аудиторию, где пройдет встреча с президентом, журналисты пройти не смогут.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама