Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новый ректор МГПУ рассказал, что ждет университет в будущем

30 июля 2013, 16:05 UTC+3

Основные задачи - развитие программ магистратуры, работа вуза на рынке повышения квалификации, международное сотрудничество

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

Фото ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

МОСКВА, 30 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Валерия Бабушкина/. Московский городской педагогический университет /МГПУ/ ждет серьезное будущее, заявил сегодня на пресс-конференции его новый ректор Игорь Реморенко.

"У университета уже есть написанная концепция и стратегия - это стартовый документ, по которому все наши подразделения должны будут определиться", - сказал Реморенко. По его словам, основными задачи сейчас являются развитие программ магистратуры, работа университета на рынке повышения квалификации, международное сотрудничество, партнерство с европейскими вузами, развитие информационных технологий. "Все эти задачи объединяет одно - быть более полезными жителям столицы, помочь будущим педагогам получить качественное профессиональное образование, и мы надеемся, что школы Москвы будут заинтересованы в наших выпускниках все больше и больше", - подчеркнул ректор.

По его словам, "названые ориентиры сначала будут использованы в работе каждого института и факультета, и тогда станет понятно, как будут расставлены приоритеты по конкретным подразделениям университета".

"Педагогическое образование очень важно в нынешнем этапе развития России, при этом городские университеты начинают играть важную роль в социальном развитии, когда у людей появляются многообразные культурные потребности", - считает Реморенко.

По словам ректора, президентом МГПУ останется Виктор Рябов. "Он мне помогает, знакомит с структурными подразделениями, у нас конструктивное взаимодействие", - рассказал Реморенко.

"Все годы работы в Минобрнауки я думал заняться педагогическим образованием, хотел сделать практические шаги в его обновлении, поэтому с радостью принял предложение возглавить МГПУ, с которым сотрудничал в течение многих лет", - сказал он. 

Реморенко также добавил, что в МГПУ уже началась работа над подготовкой управленческих кадров для школ. 

"Я могу приоткрыть некоторые завесы и сказать о том, что мы готовим предложения по подготовке управленческих команд. Как это сделать, по какому учебному плану и каким образовательным программам, мы сейчас над этим работаем", - сказал ректор. По его словам, "нынешняя система образования может эффективно работать только при подготовленной команде, которая имеет общее видение".

22 июля Реморенко освобожден от должности заместителя министра образования и науки в связи с переходом на другую работу. 26 июля он был назначен ректором МГПУ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама