Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Выявлены дефекты при установке колонн в торгово-развлекательном центре на территории "Москва-Сити"

18 мая 2013, 16:27 UTC+3
Работы по строительству кино-концертного зала в настоящее время приостановлены
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 18 мая. /ИТАР-ТАСС/. Специалисты Мосгосстройнадзора провели проверку колонн кино-концертного зала и торгово-развлекательного центра на территории "Москва-Сити". Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в пресс-службе Мосгосстройнадзора.

"В результате осмотра было установлено, что при демонтаже пенопласта были обнаружены скрытые дефекты на двух колоннах. Ранее эти конструкции принимал в эксплуатацию ГУП "Центр-Сити", - сообщили в пресс-службе.

Там пояснили, что на эти конструкции колонн и стен нагрузок от выше расположенных элементов здания не оказывается. То есть угроза причинения вреда жизни и здоровью людей отсутствует.

"Работы по строительству кино-концертного зала в настоящее время приостановлены до полного выяснения ситуации", - отметил представитель комитета.

Ранее масштабная прокурорская проверка выявила множество нарушений при строительстве и эксплуатации комплекса небоскребов "Москва-Сити" в российской столице. Один из объектов признан опасным для жизни и здоровья людей.

Проверка проводилась прокуратурой Центрального административного округа Москвы совместно с ФСБ и ФМС. Проверяющие обнаружили, что в торгово-развлекательном центре "Афимолл" вместо несущих колонн были возведены "арматурные каркасы, обмотанные сеткой и засыпанные смесью цементного раствора и строительного мусора".

Почти одновременно с прокуратурой нарушения нашел и Мосгосстройнадзор. В сообщении ведомства говорится, что в зоне, примыкающей к "Афимоллу", при строительстве киноконцертного зала "грубо нарушается утвержденный проект".

За последний год в небоскребах центра дважды происходили пожары. Вечером 2 апреля 2012 года пламя Нажать вспыхнуло на уровне 67-го этажа недостроенной башни "Восток". Площадь возгорания достигла около 300 квадратных метров, на тушение пожара ушло почти четыре часа, в операции было задействовано несколько вертолетов.

25 января еще один пожар вспыхнул в строящейся башне "ОКО". Пожарным удалось потушить пламя примерно за 15 минут, но при этом пришлось эвакуировать из здания более 200 рабочих, один из которых пострадал.

После этого инцидента Сергей Собянин поручил Мосгосстройнадзору усилить контроль за проведением строительных работ в столице и уделить особое внимание высотным зданиям.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама