Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-начальник Управления информации МВД подозревается в крупном мошенничестве

25 января 2012, 13:29 UTC+3

Возбуждено уголовное дело

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 января. /ИТАР-ТАСС/. Следственный комитет /СК/ России возбудил уголовное дело в отношении бывшего начальника Управления информации МВД, ныне директора Департамента Минсельхоза Олега Аксенова по статье "Мошенничество". Об этом ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель СК Владимир Маркин.

"Сегодня Главным следственным управлением СК возбуждено уголовное дело в отношении директора Департамента государственной политики в сфере АПК и информации Министерства сельского хозяйства Олега Аксенова, а также совладельца информационного агентства "РусьИнформСервис" Алексея Трушина и иных неустановленных лиц по ч. 4 ст.159 УК РФ - "Мошенничество", - сказал он.

По данным следствия, "Аксенов, ранее занимавший должность начальника Управления информации МВД в звании генерал-майора милиции, совместно с Трушиным и другими лицами совершили мошенничество в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину".

"В период 2009-2010 годов они путем обмана и злоупотребления доверием совершили хищение принадлежащих учредителю ООО "Тродат М" и ООО "Тродат XXI" 500 тыс долларов, что составляет не менее 15 млн 126 тыс 595 рублей", - сказал Маркин.

По его словам, причастность Аксенова и Трушина к инкриминируемому деянию подтверждается показаниями потерпевшего, результатами оперативно-розыскных мероприятий и иными доказательствами.

"Уголовное дело возбуждено на основании материалов ФСБ России. Организовано взаимодействие следователей и оперативных работников при расследовании уголовного дела", - сообщил представитель СК.

Он отметил, что "в настоящее время проводятся обыски по месту жительства и работы Аксенова, а также обыски по месту жительства Трушина с целью изъятия предметов, документов и ценностей, которые могут иметь значение для уголовного дела".

"Проводятся иные следственные действия и оперативно- розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершения преступления", - заключил Владимир Маркин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама