Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев не видит оснований для революций в России

25 января 2012, 13:43 UTC+3
За свои идеалы он "готов умереть"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 25 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Ксения Каминская, Михаил Петров/. Президент РФ Дмитрий Медведев не видит оснований для революций в России.

"Очень не хотелось бы, чтобы события развивались по революционному или иному экстремальному сценарию", - заявил он. "Но, честно говоря, я и не вижу для этого достаточных предпосылок", - сказал президент на встрече со студентами журфака МГУ.

Медведев сказал, что к текущей политической ситуации у него "более спокойное отношение" в силу жизненного опыта. Он напомнил о бурных событиях 89-го, 91-го и 93-го годов. "Сегодня тоже есть волнения, и, может быть, в этом смысле я не могу быть вполне доволен тем, что сделал за последние 4 года", - признался Медведев. "Но я уверен, что никакие революции нашей стране не нужны", - подчеркнул он.

Президент также отметил, что он не слагает с себя ответственности за происходящее в стране. "Любой человек, который избирается на пост президента, должен быть готов ко всему", - сказал он. "Если человек принимает такое решение, он должен понимать, что от него зависит судьба миллионов человек", - добавил глава государства.

При этом, отвечая на уточняющий вопрос студента о том, готов ли Медведев предстать перед народным судом, президент сказал: "Я ничего не боюсь, иначе я не смог бы работать президентом". "Если вы хотите четких ответ, то да, за свои идеалы я, конечно, готов умереть", - заявил он. "И это не только Конституция, но и такие вещи, как семья, дети и все остальное", - добавил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама