Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент считает, что цензура в России существует

25 января 2012, 14:04 UTC+3
Причиной этого, в частности, является избыточное количество государственных СМИ
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 25 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Ксения Каминская, Михаил Петров/. Президент России Дмитрий Медведев считает, что цензура в России существует, в частности, из-за избыточного количества государственных СМИ.

"В ряде случаев государство в широком смысле этого слова, "лакирует" жизненную ситуацию /в прессе/. Это касается и федеральных, и региональных СМИ", - сказал он на встрече со студентами журфака МГУ. "Ни один начальник не хочет, чтобы его "полоскали", и если имеет возможность влияния, он их использует", - добавил глава государства.

В качестве возможного решения проблемы президент предлагает создание разных СМИ. "У нас слишком много государственных средств массовой информации. Если говорить о каналах, по помимо двух формальных государственных телеканалов - "Первого" канала и ВГТРК, есть НТВ, который принадлежит "Газпрому", и огромное количество региональных каналов, контролируемых местными начальниками", - продолжил Медведев.

"Идея общественного телевидения поэтому должна быть в нашей стране возрождена, - подчеркнул Медведев. - Вопрос только в том, на какой основе". "За счет чего будет существовать это СМИ? Надо определить другой, негосударственный источник финансирования, сейчас прорабатывается вариант, что в результате это телевидение будет существовать на независимый источник", - подчеркнул он. "Но не на деньги олигархов", - добавил президент, вспомнив 90-е годы, "когда один канал "мочил" другой".

Президент РФ Дмитрий Медведев, обращаясь 22 декабря к Федеральному Собранию с ежегодным Посланием, предложил создать общественное телевидение на базе одного из федеральных каналов. "В целом для улучшения общественных коммуникаций надо использовать все современные технологии", - сказал президент. "Предлагаю в ближайшее время решить вопрос о создании общественного телевидения, возможно, на базе одного из существующих федеральных каналов", - заявил Медведев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама