Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прошедшие выборы в Госдуму стали самыми чистыми за всю историю России - Медведев

25 января 2012, 15:30 UTC+3
"Мы должны все вместе сделать так, чтобы избирательная система стала более совершенной", - заявил президент
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 25 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Ксения Каминская, Михаил Петров/. Президент России Дмитрий Медведев заявил, что прошедшие выборы в Госдуму стали самыми чистыми выборами за всю историю России.

"У меня есть опыт наблюдения за выборами, начиная с 1991 года", - напомнил Медведев. "Сколько бы ни критиковали эти выборы, а там, безусловно, были нарушения, в некоторых случаях может быть вопиющие нарушения, это, тем не менее, - самые чистые выборы за всю нашу историю. Вот так", - заявил он.

Президент также опроверг предположения о том, что была дана команда судам не принимать иски о нарушениях на выборах.

"Нельзя заниматься политическим кликушеством; если есть основания - обращайтесь в суд", - посоветовал он тем, кто считает, что на выборах в Госдуму было много нарушений. "Но далеко не во всех случаях суды удовлетворяют иски", - признал он.

"Никакой команды нет, и никто ее себе не позволит", - заявил Медведев. "Если это станет достоянием гластности, этот человек подпишет себе приговор", - пояснил он.

"Если есть основания, обращайтесь в суд и добивайтесь соответствующих результатов", - призвал Медведев. "По итогам будет сделан окончательный доклад", - сказал он.

"Мы должны все вместе сделать так, чтобы избирательная система стала более совершенной", - заявил президент. "Мы должны сделать так, чтобы выборы вызывали меньше вопросов", - считает он.

При этом Медведев отметил, что всегда и на всех выборах будут и нарушения, и попытки фальсификаций. "Но мы должны сделать так, чтобы все это находилось под контролем общества", - заявил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама