Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Военная прокуратура отказала в пересмотре дела Аракчеева

25 января 2012, 16:17 UTC+3

По оценке адвоката, такое решение надзорного ведомства безосновательно

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 25 января. /ИТАР-ТАСС/. Военная прокуратура отказала в пересмотре дела бывшего военнослужащего Внутренних войск МВД РФ Сергея Аракчеева, осужденного за убийство трех жителей Чечни. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил его адвокат Дмитрий Аграновский.

"В ответе Военной прокуратуры сказано, что в виду отсутствия оснований нам отказано в пересмотре данного уголовного дела", - сказал он.

По оценке защитника, такое решение надзорного ведомства безосновательно. "В связи с этим мы намерены обратиться лично к генеральному прокурору РФ, а также направить надзорную жалобу в Верховный суд России", - подчеркнул Аграновский.

В ноябре прошлого года президент РФ Дмитрий Медведев поручил подробнее изучить дело Аракчеева, подчеркнув, что "это вопрос судебный, требующий правовых средств реагирования".

Дело офицеров Сергея Аракчеева и Евгения Худякова рассматривалось в суде трижды. Дважды их оправдывали присяжные заседатели, однако Военная коллегия Верховного суда отменяла вердикты и направляла дело на новое рассмотрение. В декабре 2007 года профессиональные судьи признали военных виновными в похищении и незаконном удержании человека, а также убийстве трех сотрудников строительной компании, и приговорил их к 15 и 17 годам лишения свободы соответственно.

Не явившийся на вынесение приговора Худяков по сей день находится в розыске. Аракчеев отбывает наказание в одной из колоний строгого режима.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама