Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Причиной смерти недоношенных младенцев в Нальчике стали патологии их развития, а не отключение электроэнергии

25 января 2012, 19:46 UTC+3

Об этом сообщили сегодня в своём заключении члены правительственной комиссии

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НАЛЬЧИК, 25 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Марина Чернышева/. Причиной смерти 15-летнего подростка и семи младенцев в реанимации республиканской клинической больницы Нальчика в первые дни нового года стали врожденные патологии, а не отключение электроэнергии, как это считают родители новорожденных. Об этом сообщили сегодня в своём заключении члены правительственной комиссии во главе с председателем правительства Кабардино-Балкарии Иваном Гертером.

"В эти дни в больнице потеряли восемь детей, но выходили 58", - заявил премьер. По его словам, отключение электроэнергии было 6 января. Один из попавших в горькую статистику 15-летний мальчик умер 3 января, следующий - 7 января, но он не зависел от аппарата искусственного дыхания. Остальных младенцев не стало в период с 9 по 11 января.

Все они родились преждевременно, на сроке 24-36 недель беременности, вместо 40, имели малый вес и по 2-3 внутриутробных заболевания. Премьер отметил, что дети находились в кювезах, снабженных аккумуляторами, но один из пяти не сработал и "кислород качали вручную, не допустили кислородного голодания, которое могло бы привести к летальному исходу".

Как сказал Гертер, члены комиссии встретились и побеседовали отдельно с каждой матерью, чей ребенок умер в этот период. "Матери не имеют претензий к врачам, каждая из них знала, что ребенок недоношен и находится в тяжелом состоянии. Однако у них есть претензии к одной из медсестер, которая вела себя некорректно", - отметил Гертер.

"В реанимацию республиканской больницы попадают самые "тяжелые" дети из всех больниц КБР", - подчеркнула представитель Минздрава КБР Юлия Шогенова. Она сказала, что комиссия изучила также "течение беременности и ход родов у каждой женщины, потерявшей ребенка". "Все они имели осложненную беременность, были отказы от рекомендованной госпитализации", - сказала Шогенова.

Выводы комиссии будут доложены главе республики Арсену Канокову, который "примет решение по министру здравоохранения Фатимат Амшоковой", которая временно отстранена от работы, сказал глава правительства. Он сообщил, что с начала года в эту больницу поступило оборудование на 100 млн руб.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама