Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 50 человек пострадали в результате ДТП в американском штате Вирджиния

19 мая 2013, 1:35 UTC+3
В пешую колонну участников парада въехал автомобиль
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 19 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Несколько десятков человек получили в субботу травмы, в том числе серьезные, в результате ДТП в крохотном городке Дамаскэс в юго-западной части американского штата Вирджиния у подножия гор Блу-Ридж, которые входят в систему Аппалачей.

Как сообщили местные СМИ, в пешую колонну участников парада, проводившегося в Дамаскэсе и приуроченного к ежегодному фестивалю поклонников горного туризма, въехал автомобиль. Первоначально предполагалось, что машина "вынырнула" с одной из боковых улиц и проехала более 30 метров сквозь толпу участников шествия. Причем нескольких человек водитель протащил какое-то расстояние под днищем автомобиля. Этих пострадавших извлекли из-под машины очевидцы произошедшего. Им пришлось навалиться на машину толпой и приподнять ее.

Шеф полиции Дамаскэса Билл Нанли позднее пояснил, что виновник ДТП наряду с еще несколькими автомобилистами замыкал пешую колонну, в которую входили около 1 тыс человек, включая многочисленных приезжих. Внезапно для окружающих он потерял контроль над своим транспортным средством и врезался на нем с тыла в колонну людей, двигавшуюся по мосту.

В соответствии с данными, подтвержденными полицией, различные травмы вследствие ДТП получили примерно 50-60 человек. Как заявила глава окружного управления по чрезвычайным ситуациям Поки Харрис, погибших нет. Она отметила, что пострадавшие получили ранения разной степени тяжести - "от легких до критических".

Как уточнила Харрис, трое пострадавших были в срочном порядке доставлены в близлежащие больницы на вызванных блюстителями порядка вертолетах неотложной медицинской помощи. 12-15 человек привезли в больницы кареты скорой помощи. Остальным врачи оказали помощь на месте событий, добавила Харрис.

Что послужило причиной случившегося, еще не известно. Согласно имеющейся информации, за рулем легковой машины марки "Кадиллак", двигавшейся в момент столкновения со скоростью порядка 40-55 км в час, находился престарелый мужчина. На автомашине была наклейка, свидетельствующая о том, что ее владелец, которому, судя по всему, не менее 80 лет, - инвалид.

Харрис подчеркнула, что власти считают произошедшее несчастным случаем, а не преднамеренным актом. Сотрудники правоохранительных органов пока склонны полагать, что у водителя случился какой-то приступ, и он на короткое время потерял сознание, сообщили Харрис и руководитель местного управления пожарной охраны Бен Сэндерс.

Нанли добавил, что водителя, имя которого не называется, отправили на медицинское обследование вместе с ранеными. Инцидент "расследуется, и могут быть выдвинуты обвинения", подытожил Нанли.

Численность населения Дамаскэса составляет всего около 1 тыс человек. Этот населенный пункт находится на самой границе Вирджинии со штатом Теннесси.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама