Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россельхознадзор снял ограничения на поставку лосося и форели из Норвегии

30 июля 2013, 21:32 UTC+3
Разрешен ввоз рыбы с 5 из 13 предприятий
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 30 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктория Еремина/. Россельхознадзор снял временные ограничения на поставку лосося и форели из Норвегии в РФ с пяти предприятий. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе Россельхознадзора.

Ведомство проанализировало материалы, полученные при инспекции норвежских рыбоперерабатывающих предприятий специалистами Таможенного союза /ТС/ в период с 30 июня по 6 июля текущего года. Россельхознадзор уточнил, что продукцию с этих предприятий необходимо сертифицировать на месте после осмотра грузов в соответствии с нормами международного права/

28 апреля прошлого года Россельхознадзор временно ограничил ввоз в Россию рыбы, выработанной на 13 норвежских предприятиях.

Решение было принято в связи с неоднократным выявлением в ходе лабораторных мониторинговых исследований на безопасность товарных партий продукции одних и тех же предприятий, не соответствующей требованиям России и ТС, а также учитывая результаты инспекции норвежских рыбоперерабатывающих предприятий, проведенной в феврале текущего года.

Помимо этого, Россельхознадзор одновременно вводит режим усиленного контроля, предусматривающий лабораторную проверку каждой ввозимой партии в отношении продукции, ввозимой Норвегией в Россию.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама