Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лондонский суд проведет заседание по иску Елены Батуриной к предпринимателю Александру Чистякову

30 июля 2013, 23:29 UTC+3
Она требует взыскать с него порядка 100 млн евро
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Григорий Сысоев

Фото ИТАР-ТАСС/ Григорий Сысоев

ЛОНДОН, 30 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Суд в британской столице проведет в среду заседание в связи с иском супруги бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова Елены Батуриной к предпринимателю Александру Чистякову, с которого она требует взыскать порядка 100 млн евро. Об этом свидетельствует опубликованный сегодня график слушаний в органах юстиции Соединенного Королевства на 31 июля. Сессия начнется в среду в 10:30 по местному времени /13:30 мск/ в помещениях лондонского судебного здания "Роллс билдинг".

Как стало известно корр. ИТАР-ТАСС от источника в британских юридических кругах, на судебном заседании в среду сторона ответчика продолжит добиваться признания того, что английский суд не имеет юрисдикции для рассмотрения данного иска. Источник отметил, что предыдущее - первое - заседание состоялось еще 11 июля, но поскольку в тот день представители ответчика не уложились в отведенный для этого срок, в предстоящую среду состоится вторая часть слушаний по данному вопросу.

Требует свыше 100 млн евро

Елена Батурина требует свыше 100 млн евро от своего бывшего делового партнера по инвестиционному проекту в Марокко. Это подтвердила корр. ИТАР-ТАСС партнер лондонского офиса международной юридической конторы "Пол Гастингс" /Paul Hastings LLP/ Мишель Данкан, представляющая интересы супруги Лужкова. В лондонский суд иск о нарушении контрактных обязательств, по которому Батурина добивается возмещения убытков понесенных, по ее словам, в связи с девелоперским проектом, был подан в январе нынешнего года. Комментировать предстоящие судебные слушания Данкан отказалась.

По полученным данным, делопроизводство по смежному спору продолжается с ноября 2012 года в суде Британских Виргинских островов, где компания Батуриной "Интеко бетайлигунгс АГ" /Inteco Beteiligungs AG/ подала иск к фирме "Силморд трейд" /Sylmord Trade Inc/, через которую ответчик собирался участвовать в проекте.

Александр Чистяков является президентом нефтегазовой компании "РусПетро" /RusPetro/, основные активы которой находятся в РФ и чьи акции обращаются на Лондонской фондовой бирже. В прошлом он занимал должность первого зампреда правления российской "ФСК ЕЭС".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама