Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лондонский суд проведет заседание по иску Елены Батуриной к предпринимателю Александру Чистякову

30 июля 2013, 23:29 UTC+3

Она требует взыскать с него порядка 100 млн евро

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Григорий Сысоев

Фото ИТАР-ТАСС/ Григорий Сысоев

ЛОНДОН, 30 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Суд в британской столице проведет в среду заседание в связи с иском супруги бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова Елены Батуриной к предпринимателю Александру Чистякову, с которого она требует взыскать порядка 100 млн евро. Об этом свидетельствует опубликованный сегодня график слушаний в органах юстиции Соединенного Королевства на 31 июля. Сессия начнется в среду в 10:30 по местному времени /13:30 мск/ в помещениях лондонского судебного здания "Роллс билдинг".

Как стало известно корр. ИТАР-ТАСС от источника в британских юридических кругах, на судебном заседании в среду сторона ответчика продолжит добиваться признания того, что английский суд не имеет юрисдикции для рассмотрения данного иска. Источник отметил, что предыдущее - первое - заседание состоялось еще 11 июля, но поскольку в тот день представители ответчика не уложились в отведенный для этого срок, в предстоящую среду состоится вторая часть слушаний по данному вопросу.

Требует свыше 100 млн евро

Елена Батурина требует свыше 100 млн евро от своего бывшего делового партнера по инвестиционному проекту в Марокко. Это подтвердила корр. ИТАР-ТАСС партнер лондонского офиса международной юридической конторы "Пол Гастингс" /Paul Hastings LLP/ Мишель Данкан, представляющая интересы супруги Лужкова. В лондонский суд иск о нарушении контрактных обязательств, по которому Батурина добивается возмещения убытков понесенных, по ее словам, в связи с девелоперским проектом, был подан в январе нынешнего года. Комментировать предстоящие судебные слушания Данкан отказалась.

По полученным данным, делопроизводство по смежному спору продолжается с ноября 2012 года в суде Британских Виргинских островов, где компания Батуриной "Интеко бетайлигунгс АГ" /Inteco Beteiligungs AG/ подала иск к фирме "Силморд трейд" /Sylmord Trade Inc/, через которую ответчик собирался участвовать в проекте.

Александр Чистяков является президентом нефтегазовой компании "РусПетро" /RusPetro/, основные активы которой находятся в РФ и чьи акции обращаются на Лондонской фондовой бирже. В прошлом он занимал должность первого зампреда правления российской "ФСК ЕЭС".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама