Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Материалы проверок видео о нарушениях на выборах направлены в МВД и Следственный комитет

26 января 2012, 10:31 UTC+3
"Неподтвержденные факты приводят к напряженности при формировании участковых избирательных комиссий" - Чуров
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 26 января. /ИТАР-ТАСС/. Материалы проверок подлинности видеороликов о нарушениях на парламентских выборах, выложенных в интернет, направлены в Следственный комитет и МВД России. Об этом сегодня сообщил глава ЦИК РФ Владимир Чуров.

По его словам, "неподтвержденные факты, которые были растиражированы на отдельных сайтах, приводят к напряженности при формировании участковых избирательных комиссий".

В частности, отметил глава Центризбиркома, на сайте "Яблока" размещен так называемый "список Чурова", который включает фамилии членов избирательных комиссий. "По сути, идет обвинение в преступлении людей, в отношении которых нет приговора суда. В данном случая я усматриваю попытку нарушить Конституцию РФ", подчеркнул он.

"ЦИК уже обратилась по данному вопросу в Генеральную прокуратуру, поскольку существующая вероятность угрозы воздействия на членов комиссии нас не может не беспокоить", - сообщил он.

"Мы изучили с МВД несколько десятков роликов в интернете, все эти материалы направлены в МВД и СК России для принятия процессуального решения, - отметил Владимир Чуров. - При этом я хотел бы попросить внимательно отнестись к самой процедуре формирования избирательных комиссий, не допустить проникновения в них криминальных элементов".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама