Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Запад лжет, утверждая, что его санкции не направлены против иранского народа, заявил Ахмадинежад

26 января 2012, 15:08 UTC+3

По его словам, новые санкции против Ирана будут безрезультатными

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТЕГЕРАН, 26 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Казеев/. Запад лжет, утверждая, что его санкции не направлены против иранского народа. Об этом заявил сегодня в ходе рабочей поездки в провинцию Керман президент ИРИ Махмуд Ахмадинежад.

"Они лживо утверждают, что целью этих санкций не является иранский народ. Тогда кто же является целью этих санкций? Очевидно, что это попытка оказать давление именно на народные массы", - подчеркнул иранский президент.

По его словам, новые санкции против ИРИ будут безрезультатными. "В свое время на долю Европы приходилось 90 проц нашего товарооборота. Теперь это лишь 10 проц. Что же касается США, то уже 30 лет они не покупают иранскую нефть и не имеют отношений с нашим центральным банком", - подчеркнул Ахмадинежад.

"Западные государства утверждают, что Иран под различными предлогами уклоняется от переговоров. Однако это не так. Это именно они в преддверии переговоров принимают решения и резолюции, которые срывают переговорный процесс", - заявил президент ИРИ.

Это заявление Махмуда Ахмадинежада стало реакцией на принятое странами ЕС в понедельник 23 января решение объявить санкции на импорт нефти из Ирана.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама