Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Военное командование США в Японии не нарушало правил эксплуатации конвертопланов "Оспри"

31 июля 2013, 4:26 UTC+3
Власти и население Окинавы выступают против полетов "Оспри" над территорией острова, поскольку сомневаются в безопасности этих машин
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 31 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ярослав Макаров/. Командование военного контингента США в Японии не нарушало установленных правил эксплуатации конвертопланов Эм-ви-22 "Оспри" /MV-22 Osprey/ на территории страны. Об этом сегодня сообщило министерство обороны Японии.

Оборонное ведомство завершило проверку по запросу правительства южной префектуры Окинава, где с октября минувшего года дислоцируются 12 конвертопланов. Власти Окинавы обвинили американское военное командование по меньшей мере в 318 случаях нарушения правил эксплуатации "Оспри", среди которых - полеты над жилыми зонами и проведение маневров в вечернее время, после 22:00. В доказательство местное правительство предоставило около 3 тыс фотографий. Тем не менее, японское министерство обороны отклонило все претензии окинавских властей, объяснив это тем, что во всех случаях пилоты конвертопланов строго следовали заранее согласованным маршрутам и расписанию.

Власти и население Окинавы выступают против полетов "Оспри" над территорией острова, поскольку сомневаются в безопасности этих машин. В настоящее время на авиабазе США Футэмма на Окинаве размещено 12 аппаратов такого типа, а до конца текущего года их число планируется увеличить до 24. Накануне очередная партия из 12 "Оспри" была доставлена кораблем ВМС США на базу американской морской пехоты Ивакуни, расположенную на западе японского острова Хонсю.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама