Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Единая Россия" призывает ЦИК не поддаваться на давление оппозиции

26 января 2012, 16:09 UTC+3
Оппозиция требует зарегистрировать Явлинского вопреки нормам закона, заявляют в партии
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 26 января. /ИТАР-ТАСС/. Секретарь президиума Генсовета "Единой России", вице-спикер Госдумы Сергей Неверов призвал ЦИК РФ не поддаваться на давление оппозиции, требующей зарегистрировать кандидата "Яблока" Григория Явлинского вопреки нормам действующего законодательства.

"Главное, чтобы Центризбирком не поддался на давление, которое оказывают на него представители "Яблока" и других оппозиционных движений", - сказал Неверов, комментируя журналистам назначенное на пятницу, 27 января, заседание ЦИК, на котором Явлинскому должно быть официально отказано в регистрации для участия в президентских выборах.

По мнению Неверова, требование Явлинского и его сторонников наглядно демонстрируют "правила игры" оппозиции. "Представители "Яблока", тот же Сергей Митрохин, признают, что не смогли собрать нужного количества подписей для регистрации своего кандидата и тут же заявляют, что сняли его по политическим мотивам. Получается, что преданность идеалам демократии, принципу верховенства закона, о которых Явлинский так много говорит второй десяток лет, оказались для него пустым звуком, как только дело коснулось его собственных интересов", - заметил представитель "Единой России". При этом, по его словам, Явлинского с "поразительной скоростью" поддержали и другие представители оппозиции, которые тоже посчитали, что ЦИК "не будет придираться" к достоверности подписей в поддержку Явлинского, а, иными словами, применит к нему "особое отношение", чтобы избежать упреков в "политических мотивах".

"Самое курьезное, что такие подходы пропагандируют те, кто называет себя "независимой оппозицией, - добавил Неверов. - Хороша оппозиция, которая требует особых условий для своих кандидатов, используя при этом методы шантажа и манипуляций: не зарегистрируете в обход закона, скажем, что это дело политическое".

"Теперь главное, чтобы ЦИК РФ не поддался на подобные формы давления. Ведь в обратном случае возникнет прецедент, который даст право всем кандидатам, причисляющим себя к оппозиции, потребовать к себе персональных подходов, не имеющих ничего общего с действующим законодательством. Тогда о какой легитимности и законности выборов может вообще идти речь?", - заключил секретарь президиума Генсовета "Единой России".

Центризбирком уже передал Явлинскому протокол по результатам проверки подписных листов, в которых обнаружено более 25 проц недостоверных и недействительных подписей. Это в пять раз превышает допустимую норму брака и в соответствии с законом является основанием для отказа в регистрации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама