Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Неправительственные организации Южной Кореи начали поставки гуманитарной помощи КНДР

31 июля 2013, 7:21 UTC+3
Она предназначена для облегчения бедственного положения детей и больных в этой стране
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

СЕУЛ, 31 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. Ряд неправительственных организаций /НПО/ Республики Корея /РК/ приступил сегодня к поставкам гуманитарной помощи КНДР. Она предназначена для облегчения бедственного положения детей и больных в этой стране, сообщило агентство Ренхап.

Этим шагом правительство РК, которое разрешило поставки помощи, дает понять, что, несмотря на санкции ООН, введенные против КНДР за третье ядерное испытание, Сеул открыт для оказания гуманитарной поддержки Пхеньяну, отмечает агентство.

Одна из пяти задействованных в оказании помощи НПО начала с территории Китая поставки хлеба, детского питания и пищевых добавок на сумму 46 тыс долларов для детских садов и детских домов в приграничном с КНР северокорейском городе Синыйджу.

Еще одна НПО поставит для детских больниц КНДР антибиотики и противовоспалительные средства на сумму 223 млн вон /почти 200 тыс долларов/.

Еще три организации направят в КНДР в ближайшие недели теплую детскую одежды, одеяла, муку и порошковое молоко на сумму 1,2 млрд вон /1,07 млн долларов/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама