Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Квачков не получал прокурорских извинений за незаконное уголовное преследование по делу о покушении на Анатолия Чубайса

26 января 2012, 19:25 UTC+3

В суде была представлена копия извинения не на официальном бланке и без подтверждения о ее направлении подзащитному, сообщила адвокат

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 26 января. /ИТАР-ТАСС/. Отставной полковник ГРУ Владимир Квачков не получал никаких извинений от прокурора Московской области за незаконное преследование по делу о покушении на бывшего главу РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила адвокат Квачкова Оксана Михалкина.

"Сегодня в суде представитель подмосковной прокуратуры представила копию извинения, которые якобы были направлены Квачкову, однако текст был написан не на официальном бланке, без регистрационного номера, а также без каких-либо других подтверждений достоверности данной копии и направлении этих извинений моему подзащитному", - сказала она.

Адвокат пояснила, что суд также не смог удостоверится в подлинности извинений, в связи с чем рассмотрение дела отложено на 10 февраля.

Между тем, Михалкина отметила, что "Квачков все еще не получил никаких извинений, поэтому не намерен отказываться от исковых требований".

Квачков просит Мособлсуд признать незаконным бездействие прокурора Московской области и обязать его принести официальные извинения за незаконное уголовное преследование.

"После оправдания Квачкова по данному делу прошел уже год, но никаких извинений ему принесено не было, поэтому он обратился с иском в суд", - рассказала ранее Михалкина.

Она пояснила, что по закону прокурор Подмосковья был обязан принести извинения оправданному лицу за его незаконное уголовное преследование. Она предположила, что прокурор не хочет извинятся перед Квачковым в связи с обвинением ее подзащитного в другом преступлении, следствие по которому уже завершено. /По второму уголовному делу Квачков обвиняется в покушении на организацию вооруженного мятежа и вербовке или вовлечении лиц в террористическую деятельность - прим. ИТАР-ТАСС/.

Владимир Квачков являлся главным фигурантом дела о покушении на бывшего главу РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса. На основании вердикта присяжных он и другие фигуранты дела были полностью оправданы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама