Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США смогут перехватывать российские ракеты к 2020 году, если не усовершенствовать стратегические силы РФ

26 января 2012, 21:32 UTC+3
Об этом заявил сегодня заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 26 января. /ИТАР-ТАСС/. Если Россия не усовершенствует свои стратегические силы, США смогут перехватывать наши ракеты к 2020 году. Об этом заявил сегодня в эфире радиостанции "Эхо Москвы" заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков.

Отвечая на вопрос о том, в чем Россия видит угрозу со стороны развертываемой американцами системы ПРО, дипломат сказал: "Угроза в том, что через некоторое количество лет, если будут выполняться американские планы, на рубеже 2020 годы мы получим систему, которая сможет реально перехватывать российские стратегические силы, если мы их не усовершенствуем таким образом, что они смогут преодолеть эту систему".

Россия не видит оснований для выдвижения новых инициатив в переговорах с США по проблематике ПРО, заявил замминистра иностранных дел РФ Сергей Рябков.

"Был момент, когда мы были близки, скажем так, к промежуточному совместному пониманию того, что составляет суть проблемы и какие вопросы надо решать в первую очередь, - отметил Рябков в эфире радиостанции "Эхо Москвы". - Но потом, к сожалению, американцы приняли решение воздержаться от принятия соответствующего документа /по ПРО/".

"Следствием такого решения стало то, что позиция наших партнеров закостенела, - добавил он. - В этих условиях мы не видим никаких оснований делать инициативные шаги, которые могли бы восприниматься как односторонние уступки России".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама