Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Twitter подчинится цензуре в Интернете

27 января 2012, 5:03 UTC+3
Решение обусловлено стремлением Twitter расширить присутствие в национальных сегментах Интернета
Материал из 1 страницы
Фото www.physorg.com

Фото www.physorg.com

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 27 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Качалин/. Руководство одной из самых популярных в мире социальных сетей "Твиттер" объявило в четверг о готовности подчиниться требованиям властей стран, где в силу исторических, культурных или иных причин есть обоснованные ограничения на пропаганду определенных идей. Данное решение обусловлено интересами дела - стремлением "Твиттера" расширить свое присутствие в национальных сегментах Интернета.

"Мы продолжаем наращивать свое присутствие в мире. Нам предстоит появиться в странах с иными представлениями о контурах свободы выражения", - отмечается в официальном сообщении соцсети. По словам оператора "Твиттера", в ряде государств взгляды настолько отличны от "наших идей, что мы не сможем там существовать". "Другие страны схожи с нашей / США/, но в силу исторических и культурных причин ограничивают интернет-контент. Например, Франция и Германия запрещают пронацистский контент", - указывает "Твиттер". С такими требованиями он готов считаться путем удаления текстовой переписки.

Прежде соцсеть со штаб-квартирой в Сан-Франциско /штат Калифорния/ высказывалась за абсолютную свободу слова. А категорический отказ ввести частичную цензуру оправдывался тем, что технически оператор может удалить сомнительное текстовое послание только глобально, а не в одном отдельно взятом сегменте Интернета. "Начиная с сегодняшнего дня мы обрели способность не давать знакомиться с контентом пользователям в той или иной стране, сохраняя доступ к содержанию для пользователей в остальном мире", - говорится в сообщении.

Одновременно "Твиттер" обещал стараться оповещать авторов, что их текстовое сообщение было заблокировано и изъято. Подробности таких инцидентов решено хранить в базе данных ChillingEffects.org.

Доступ в "Твиттер" с материковой части Китая существенно ограничен. Это обстоятельство один из основателей соцсети Джек Дорси назвал "досадным и вызывающим разочарование".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама