Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Явлинский будет оспаривать в суде отказ в регистрации на президентских выборах

27 января 2012, 17:45 UTC+3
"Мы сейчас формируем иск по этому вопросу", - сказал он
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 27 января. /ИТАР-ТАСС/. Лидер партии "Яблоко" Григорий Явлинский не исключает, что будет оспаривать в суде отказ в регистрации на президентских выборах. "Мы сейчас формируем иск по этому вопросу", - сказал он на брифинге в офисе партии.

Партия "Яблоко" в феврале решит, кому из кандидатов отдать голоса своих избирателей на президентских выборах, заявил лидер "Яблока" Григорий Явлинский.

"Мы сейчас это обсуждаем. В феврале будет федеральный политсовет партии и там будем принимать решение", - сказал он, отвечая на вопрос корр.ИТАР-ТАСС.

Центризбирком официально отказал ему сегодня в регистрации кандидатом на пост президента. В ЦИК Явлинский не приехал. Общаясь с журналистами в офисе своей партии, он вновь назвал принятое Центризбиркомом решение "политически мотивированным". Смысл его в том, чтобы создать "наиболее комфортные условия для группировки, находящейся у власти", а также в том, чтобы "лишить значительную часть граждан возможности сделать осознанный выбор", утверждает Явлинский.

Он напомнил, что его избиратели - это "средний класс" и его, по сути, "отодвинули" от участия в выборах. "Это увеличивает разрыв между обществом и властью, снижает доверие граждан к той власти, которая будет образована после выборов", - подчеркнул он.

Явлинский заверил, что партия сделает все от нее зависящее, чтобы люди, которым небезразлично будущее страны, смогли участвовать в политическом процессе.

Он сообщил, что партия будет участвовать во всех протестных акциях, в том числе 4 февраля, и выразил надежду, что ему будет предоставлено на митинге слово.

В свою очередь, председатель партии Сергей Митрохин добавил, что Явлинский будет выступать "в качестве кандидата в президенты", так как оргкомитет митинга не признает решение ЦИК. Более того, проинформировал он, на митинге будет принята резолюция с требованием зарегистрировать Явлинского.

По словам Митрохина, в партии внимательно изучили полученные из ЦИК документы об отказе в регистрации. По сути, из них вытекает, что "подписи были абсолютно законными", а ошибка лишь в том, что они были представлены якобы "нерукотворным образом", сказал Митрохин, имея в виду забракованные ЦИКом ксерокопии подписных листов. "Но в законе не написано, что они должны быть рукотворными. Мы живем в ХХ1 веке", - заявил Митрохин.

В партии не исключают, что будут оспаривать решение ЦИК в судебном порядке. "Мы сейчас формируем иск по этому вопрос", - сказал Явлинский.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама