Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аркадий Дворкович принципиально не намерен вступать в какие-либо политические партии

20 мая 2013, 0:37 UTC+3
Члены кабинета министров 7 июня опубликуют персональные планы по исполнению президентских "майских" указов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 20 мая. /ИТАР-ТАСС/. Вице-премьер Аркадий Дворкович принципиально не намерен вступать в какие-либо политические партии.

На вопрос: "Не собираетесь ли в политику, в политическую партию вступать?", вице-премьер ответил: "Нет". Он подтвердил, что это его принципиальная позиция.

В интервью "Российской газете" Дворкович также рассказал, что практически забросил свой микроблог в Twitter. "В силу того, что сейчас намного больше обязанностей стало. На все, что не связано с работой, теперь меньше времени, чем было раньше, когда я был в администрации президента", - сказал он.

"Времени гораздо меньше, чем было раньше. Twitter я действительно забросил. Иногда появляются такие дни, скорее, вечера, когда есть пара часов, и, кажется, что я опять там есть, но это происходит уже раз в 2-3 недели", - пояснил вице-премьер. "Хотя я стал намного аккуратнее относиться к тому, что пишу и какие сообщения распространяю, поскольку теперь уже реакция на то, что я делаю в социальных сетях, может переноситься не только на меня, но и на остальных членов команды", - добавил он.

Члены кабинета министров 7 июня опубликуют персональные планы по исполнению президентских "майских" указов, сообщил вице-премьер Аркадий Дворкович, говоря в интервью сегодняшней "Российской газете" о первом годе своей работы в правительстве.

"Мы поставили перед собой серьезные задачи на этот год. Они уже содержатся в госпрограммах и будут отражены в тех планах министров, которые президент поручил разработать на совещании 7 мая, - сказал он. - Соответственно, к 7 июня все они будут готовы и публично заявлены".

По мнению Дворковича, правительство находится под постоянным давлением, но его "не трясет". "Мы это давление выдерживаем, мы готовим, принимаем и реализуем сложные решения. Какие-то даются проще, какие-то, действительно, тяжелее, для каких-то достаточно компетенций самого правительства, какие-то требуют поддержки президента России", - заметил он.

"Не всегда "тепличные" решения, кажущиеся хорошими, и которые не будут подвергнуты критике, являются самыми эффективными, - заметил вице-премьер. - Иногда надо идти на более жесткие меры, которые в конечном счете принесут пользу большему числу людей".

"Мы это по ряду направлений делаем, при этом мы полностью обеспечиваем выполнение очень сложных задач президента, являющихся его предвыборными обещаниями. Мы не имеем права их не выполнить", - подчеркнул вице-премьер.

Вице-премьер подчеркнул, что решение Владислава Суркова подать в отставку было добровольным. "Я только могу еще раз подтвердить, что это решение принято по собственному желанию", - сказал Дворкович. Он добавил, что по его мнению, аппарат правительства работает хорошо. "Он сейчас является, в хорошем смысле слова, отлаженной бюрократической машиной. Полностью устранены просрочки в исполнении поручений президента и председателя правительства; полностью устранена задолженность по выполнению решений Конституционного суда, которая копилась годами; нет задержек с выпуском подзаконных нормативно- правовых актов; выстроена работа по тем направлениям, где уже в статусе вице-премьера Владислав Юрьевич ввел инновационные составляющие", - считает он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама