Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Член экипажа Costa Concordia подал иск в суд Чикаго против компании-владельца лайнера

27 января 2012, 23:17 UTC+3
Он обвиняет компанию в халатности при проведении эвакуации людей с терпящего бедствие судна
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 27 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Один из членов экипажа туристического лайнера Costa Concordia /"Коста Конкордиа"/, потерпевшего крушение 13 января у берегов Италии, подал иск в федеральный суд американского города Чикаго /штат Иллинойс/ против компании-владельца лайнера итальянской "Коста крочере", а также ее головной компании - американо-британской фирмы "Карнивал".

В иске, который был подан гражданином Перу Гэри Лобатоном, "Карнивал" и "Коста" обвиняются в халатности при проведении эвакуации людей с терпящего бедствие судна.

Штаб-квартиры обеих компаний находятся в американском штате Флорида: "Карнивал" - в городе Майами, "Косты" - в городе Голливуд. Как отмечается в иске, Чикаго является подходящим местом для рассмотрения этого дела, поскольку там осуществляются многие деловые операции "Карнивал".

Это уже не первый иск против "Карнивал". Около ста пассажиров ранее обратились в ряд судов Италии, а также американского Майами с требованием о возмещении ущерба.

Представители итальянских ассоциаций потребителей объявили сегодня, что с руководством "Коста крочере" удалось достичь соглашения о выплате пассажирам "Коста Конкордии" вне зависимости от возраста по 11 тыс евро в качестве компенсации за утерянный багаж и моральный ущерб.

Роскошный круизный лайнер "Коста Конкордиа" напоролся на подводную скалу и частично затонул 13 января у берегов острова Джильо в центральной Италии. На его борту в момент аварии находились около 3 тыс пассажиров и около 1 тыс человек экипажа. Среди них были 108 российских туристов, а также три члена экипажа, имеющих российское гражданство. Согласно последней информации, пропавшими без вести числятся 16 человек, столько же погибших.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама