Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Член экипажа Costa Concordia подал иск в суд Чикаго против компании-владельца лайнера

27 января 2012, 23:17 UTC+3

Он обвиняет компанию в халатности при проведении эвакуации людей с терпящего бедствие судна

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 27 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Один из членов экипажа туристического лайнера Costa Concordia /"Коста Конкордиа"/, потерпевшего крушение 13 января у берегов Италии, подал иск в федеральный суд американского города Чикаго /штат Иллинойс/ против компании-владельца лайнера итальянской "Коста крочере", а также ее головной компании - американо-британской фирмы "Карнивал".

В иске, который был подан гражданином Перу Гэри Лобатоном, "Карнивал" и "Коста" обвиняются в халатности при проведении эвакуации людей с терпящего бедствие судна.

Штаб-квартиры обеих компаний находятся в американском штате Флорида: "Карнивал" - в городе Майами, "Косты" - в городе Голливуд. Как отмечается в иске, Чикаго является подходящим местом для рассмотрения этого дела, поскольку там осуществляются многие деловые операции "Карнивал".

Это уже не первый иск против "Карнивал". Около ста пассажиров ранее обратились в ряд судов Италии, а также американского Майами с требованием о возмещении ущерба.

Представители итальянских ассоциаций потребителей объявили сегодня, что с руководством "Коста крочере" удалось достичь соглашения о выплате пассажирам "Коста Конкордии" вне зависимости от возраста по 11 тыс евро в качестве компенсации за утерянный багаж и моральный ущерб.

Роскошный круизный лайнер "Коста Конкордиа" напоролся на подводную скалу и частично затонул 13 января у берегов острова Джильо в центральной Италии. На его борту в момент аварии находились около 3 тыс пассажиров и около 1 тыс человек экипажа. Среди них были 108 российских туристов, а также три члена экипажа, имеющих российское гражданство. Согласно последней информации, пропавшими без вести числятся 16 человек, столько же погибших.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама